7 de julho de 2010

Crisp de tomates-cereja


Uns tomatinhos macios com uma cobertura crocante e aromática de migalhas de pão temperadas... O contraste é simplesmente delicioso! Um acompanhamento bonito e diferente para as refeições de Verão.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 fatias de pão de forma integral
- 1/4 chávena* de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)
- 2 colheres (sopa) de folhas de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- sal & pimenta moída no momento
- 700 g de tomates-cereja

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml


Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cortar as fatias de pão em pedaços e colocar no copo de uma picadora. Juntar o queijo ralado, as folhas de salsa, o azeite e o alho picado. Temperar com sal e pimenta.

Triturar até o pão ficar esmigalhado e os ingredientes se apresentarem bem misturados. Reservar.

Dispor os tomates-cereja em uma única camada numa assadeira. Espalhar o picado de pão por cima.

Levar ao forno - a 200ºC - por 20-25 minutos, ou até o picado de pão se apresentar dourado e estaladiço. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Pimenta : Pimenta do reino
Picadora : Processador de alimentos

9 comentários:

  1. Uma bela sugestão de acompanhamento.
    Parabéns.

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  2. tao bom, eu adoro estes tomatinhos
    beijinhos elvira

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  3. Sempre a surpreender... amiga.... ;)
    Aqui está uma maneira diferente e deliciosa de acompanhar o habitual...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

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  4. Bem original e com muito boa cara. Deve ficar excelente :)

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  5. De aspecto é fantastico! o crocante de pão deve ficar uma delícia.

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  6. Boa ideia para os muitos tomatinhos que tenho por aqui.

    bjs

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  7. Uma óptima sugestão de acompanhamento, sem dúvida. Sempre muito criativa, Elvira :) beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. ADORO suas receitas, Elvira! Vou fazer essa!Beijos

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  9. Gosto muito de visita, voce faz comidas simples, com uma roupa nova deliciosa. Parabens como sempre.

    Priscila Beneducci (Brasil - Minas Gerais - Belo Horizonte)

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Tempere à gosto !