Neste momento, tanto a minha cozinha como o blog funcionam à meio gás, pois ando bastante ocupada - e entusiasmada também - com os ensaios para a marcha onde vou sair pela ocasião das Sanjoaninas de Angra do Heroísmo. As refeições têm sido rápidas e práticas, ultimamente. E vão provavelmente continuar assim até dia 23 de Junho. Quando chego à casa depois das 23h00, gosto por exemplo de encontrar uma boa fatia de tarte salgada ou de quiche à minha espera, pois acontece muitas vezes eu nem sequer ter tempo para jantar...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de alho-francês cortado em meias-luas finas
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon, fatiados
- 5 ovos
- 200 ml de natas light
- 100 g de queijo ralado em fios (São Jorge, ilha, emmental...)
- 100 g de queijo roquefort* cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo azul à gosto como stilton, gorgonzola, swedish blue...
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Refogar as cebolas picadas e as meias-luas de alho-francês na manteiga derretida até os vegetais se apresentarem macios.
Juntar os cogumelos fatiados e saltear até ficarem dourados e o líquido evaporar quase por completo. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Espalhar o preparado anterior por cima. Reservar.
Bater os ovos com as natas, sal, pimenta e o cebolinho picado. Verter a mistura sobre o preparado de cogumelos.
Polvilhar com o queijo ralado e distribuir os cubos de roquefort pela tarte. Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 25-30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº13 (Portugal)
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de alho-francês cortado em meias-luas finas
- 200 g de cogumelos frescos tipo champignon, fatiados
- 5 ovos
- 200 ml de natas light
- 100 g de queijo ralado em fios (São Jorge, ilha, emmental...)
- 100 g de queijo roquefort* cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sal & pimenta moída no momento
* ou outro queijo azul à gosto como stilton, gorgonzola, swedish blue...
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa quebrada. Reservar no frigorífico.
Refogar as cebolas picadas e as meias-luas de alho-francês na manteiga derretida até os vegetais se apresentarem macios.
Juntar os cogumelos fatiados e saltear até ficarem dourados e o líquido evaporar quase por completo. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Espalhar o preparado anterior por cima. Reservar.
Bater os ovos com as natas, sal, pimenta e o cebolinho picado. Verter a mistura sobre o preparado de cogumelos.
Polvilhar com o queijo ralado e distribuir os cubos de roquefort pela tarte. Levar ao forno - a 180ºC - por aproximadamente 25-30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria, com salada a acompanhar.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº13 (Portugal)
Não participo em marchas, mas também anseio pelo S. João. Vou agora uma semana de férias, mas já vou com a cabeça a fervilhar a pensar na noite de 23.
ResponderEliminarReparo que utiliza várias vezes o roquefort nas tartes. Como não sou apreciadora de queijos utilizo sempre algum que seja bem suave, no sabor e no aroma, mas começo a ficar curiosa. Acho que um dia destes deixo-me de preconceitos e arrisco uma tarte com roquefort.
Beijinhos e bons ensaios.
Excelente tarte, a fatia me convida a ser servida, posso? beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga. Com que então vou ver-te a desfilar nas ruas da cidade!? Em que marcha vais?
ResponderEliminarGostei imenso da tua tarte, eu tambem adoro tartes salgadas. beijinhos
Olá Susana !
ResponderEliminarVou desfilar, sim. :)
Para a freguesia da Terra Chã.
Vais assistir?
Beijinhos.