28 de março de 2010

Costeletas de porco à Maria Bernarda



As costeletas de porco podem tornar-se enfadonhas se as preparamos sempre da mesma maneira, e no entanto, existem tantas formas diferentes de cozinha-las. Esta, por exemplo, é simples mas muito saborosa...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 8 costeletas de porco (lombo)
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1 cebola média picada finamente
- 250 ml de vinho tinto
- 400 ml de caldo de carne ou de galinha a ferver
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Espalmar as costeletas com um martelo de cozinha. Temperar com sal, pimenta e metade dos alhos picados.

Aquecer a banha em lume médio numa caçarola de saltear ampla. Juntar as costeletas e dourar de ambos os lados.

Adicionar a cebola picada, os alhos restantes e a salsa previamente picada. Regar com o vinho tinto e o caldo.

Cobrir com uma tampa e deixar fervilhar em lume brando até as costeletas se apresentarem bem tenras. Rectificar os temperos e servir de seguida, acompanhando com batatas fritas.

Fonte : receita adaptada de O Livro de Pantagruel - Ed. Temas e Debates

Costeleta : Bisteca - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

  1. ¡Qué ricas e ternas se ven estas costilletas!!! Preparareinas na ola express, gracias por esta delicia Elvira.
    Un biquiño e ata a volta.

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  2. e mesmo eu ca em casa tenho o habito de as grelhar imensas vezes.
    estao deliciosas estas aqui
    beijinhos

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  3. Ficaram com óptimo aspceto. Costeleta de porco é das poucas coisas que prefiro frita a grelhada, fica com um gostinho fantástico dependendo do tempero que se coloque :) beijinhos

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Tempere à gosto !