29 de março de 2010

Salteado de tortellini, ervilhas e bacon



A 2ª Feira costuma ser o dia da semana onde tenho mais trabalho. No entanto, o almoço desse dia é geralmente prático e sem grandes complicações. Uma embalagem de massa fresca recheada pronta a usar é uma boa opção para improvisar uma refeição rápida mas todavia saborosa e satisfatória...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa fresca recheada, tipo tortellini de presunto ou ravioli de carne
- 125 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras pequenas
- 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 chalota francesa picada finamente
- 1-2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado tipo parmesão ou queijo da ilha
- sal & pimenta moída no momento

* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Escorrer muito bem a massa e as ervilhas. Voltar a coloca-las to tacho onde cozeram. Reservar.

Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente e refogar a chalota picada com as tiras de bacon até alourar.

Juntar a massa e as ervilhas. Envolver e saltear em lume médio até a massa começar a dourar ligeiramente, mexendo delicadamente de vez em quando.

Adicionar metade do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente e retirar a caçarola do lume.

Polvilhar com o queijo ralado restante e a raspa da casca de limão. Servir de imediato.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)

Massa : Macarrão - Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Chalota : Echalote - Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Isto parece delicioso....
    Acho que vou experimentar um dia...
    Obrigado pela sugestão...
    Boa semana...e beijinhos.....

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  2. Gostei do aspecto e imagino o sabor...
    Jnihos fofos

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  3. e uma refeiçao bem saborosa e nao da quase trabalho nenhum.
    sabia bem ao meu almoço
    beijinhos

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  4. Encantáme este xeito de cociñar o tortelinni!!!
    Saudiños.

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  5. Aspecto divinal !!!
    Como sempre receitas fantásticas para nos inspirarmos

    beijinhos

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  6. Delicioso!!!! Adoro qualquer massa e essa está óptima!
    Beijinhos e boa semana

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  7. Esta massinha parece-me divinal!!!
    E agrada-me pois é de simples confecção...

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  8. Simples, nutritiva e tão saborosa!
    Babette
    PS. Elvira: tenho uma dúvida na receita de "meatloaf clássico" - o rolo assa embrulhado no papel de alumínio, ou este é só usado para enformar? obrigada

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  9. Querida Babette,

    O alumínio é mesmo só para dar a forma. Não vai ao forno. :)

    Beijinhos.

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  10. Uma refeicao, rapida, facil e pratica.

    Beijinhos

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Tempere à gosto !