A 2ª Feira costuma ser o dia da semana onde tenho mais trabalho. No entanto, o almoço desse dia é geralmente prático e sem grandes complicações. Uma embalagem de massa fresca recheada pronta a usar é uma boa opção para improvisar uma refeição rápida mas todavia saborosa e satisfatória...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 250 g de massa fresca recheada, tipo tortellini de presunto ou ravioli de carne
- 125 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras pequenas
- 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 chalota francesa picada finamente
- 1-2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado tipo parmesão ou queijo da ilha
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Escorrer muito bem a massa e as ervilhas. Voltar a coloca-las to tacho onde cozeram. Reservar.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente e refogar a chalota picada com as tiras de bacon até alourar.
Juntar a massa e as ervilhas. Envolver e saltear em lume médio até a massa começar a dourar ligeiramente, mexendo delicadamente de vez em quando.
Adicionar metade do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente e retirar a caçarola do lume.
Polvilhar com o queijo ralado restante e a raspa da casca de limão. Servir de imediato.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 250 g de massa fresca recheada, tipo tortellini de presunto ou ravioli de carne
- 125 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras pequenas
- 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- raspa da casca de 1/2 limão
- 1 chalota francesa picada finamente
- 1-2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo ralado tipo parmesão ou queijo da ilha
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" juntamente com as ervilhas num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Escorrer muito bem a massa e as ervilhas. Voltar a coloca-las to tacho onde cozeram. Reservar.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente e refogar a chalota picada com as tiras de bacon até alourar.
Juntar a massa e as ervilhas. Envolver e saltear em lume médio até a massa começar a dourar ligeiramente, mexendo delicadamente de vez em quando.
Adicionar metade do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente e retirar a caçarola do lume.
Polvilhar com o queijo ralado restante e a raspa da casca de limão. Servir de imediato.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Isto parece delicioso....
ResponderEliminarAcho que vou experimentar um dia...
Obrigado pela sugestão...
Boa semana...e beijinhos.....
Gostei do aspecto e imagino o sabor...
ResponderEliminarJnihos fofos
e uma refeiçao bem saborosa e nao da quase trabalho nenhum.
ResponderEliminarsabia bem ao meu almoço
beijinhos
Encantáme este xeito de cociñar o tortelinni!!!
ResponderEliminarSaudiños.
Aspecto divinal !!!
ResponderEliminarComo sempre receitas fantásticas para nos inspirarmos
beijinhos
Delicioso!!!! Adoro qualquer massa e essa está óptima!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Esta massinha parece-me divinal!!!
ResponderEliminarE agrada-me pois é de simples confecção...
Simples, nutritiva e tão saborosa!
ResponderEliminarBabette
PS. Elvira: tenho uma dúvida na receita de "meatloaf clássico" - o rolo assa embrulhado no papel de alumínio, ou este é só usado para enformar? obrigada
Querida Babette,
ResponderEliminarO alumínio é mesmo só para dar a forma. Não vai ao forno. :)
Beijinhos.
Uma refeicao, rapida, facil e pratica.
ResponderEliminarBeijinhos