Esta sopa é um compromisso leve e delicioso entre a tradicional canja de galinha e as sopas de almôndegas orientais. Foi muito apreciada cá em casa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 4-5 folhas de hortelã fresca, picadas
- sal & pimenta moída no momento
- farinha q.b.
- 2 cenouras cortadas em meias-luas finas
- 40 g de margarina vegetal
- 200 g de alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 l de caldo de galinha quente
- 100 g de massinhas tipo cuscus (piselli)*
* ou outras massinhas à gosto como pevides (orzo), letrinhas, estrelinhas, etc.
Preparação
Cortar o peito de frango em pedaços. Colocar os pedaços de frango no copo da picadora e triturar.
Transferir o frango picado para uma tigela. Juntar metade da hortelã. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouquinho de farinha, apenas para ligar os ingredientes. Misturar.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos. Reservar as almôndegas sobre um prato raso ligeiramente húmido.
Derreter a margarina numa tacho grande e deixar aquecer. Adicionar as almôndegas e doura-las de todos os lados, sacudindo o tacho de vez em quando.
Juntar as rodelas de alho-francês e as meias-luas de cenoura. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até os vegetais amolecerem um pouco.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Rectificar os temperos. Adicionar as massinhas e envolver. Deixar fervilhar até as massinhas se apresentarem cozidas "al dente".
Retirar a sopa do lume e guarnecer com a restante hortelã picada. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº191
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 4-5 folhas de hortelã fresca, picadas
- sal & pimenta moída no momento
- farinha q.b.
- 2 cenouras cortadas em meias-luas finas
- 40 g de margarina vegetal
- 200 g de alho-francês cortado em rodelas finas
- 1 l de caldo de galinha quente
- 100 g de massinhas tipo cuscus (piselli)*
* ou outras massinhas à gosto como pevides (orzo), letrinhas, estrelinhas, etc.
Preparação
Cortar o peito de frango em pedaços. Colocar os pedaços de frango no copo da picadora e triturar.
Transferir o frango picado para uma tigela. Juntar metade da hortelã. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouquinho de farinha, apenas para ligar os ingredientes. Misturar.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes, enrolando pequenas porções do preparado entre as palmas das mãos. Reservar as almôndegas sobre um prato raso ligeiramente húmido.
Derreter a margarina numa tacho grande e deixar aquecer. Adicionar as almôndegas e doura-las de todos os lados, sacudindo o tacho de vez em quando.
Juntar as rodelas de alho-francês e as meias-luas de cenoura. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até os vegetais amolecerem um pouco.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Rectificar os temperos. Adicionar as massinhas e envolver. Deixar fervilhar até as massinhas se apresentarem cozidas "al dente".
Retirar a sopa do lume e guarnecer com a restante hortelã picada. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº191
olá!
ResponderEliminarque canja tão diferente, mas deve ser muito boa:)
jinhos
uma canjinha super deliciosa...
ResponderEliminarAproveit para lhe desejar umasanta Pascoa
Vou aproveitar a tua ideia... sem dúvida excelente! Costumo fazer canjinha pois meu melguinha adora e costumo desfiar o frango e acrescentar juliana de couve lombarda e cenoura. Também fica boa mas a tua tem uma apresentação bem diferença e saborosa. Boa! Jokas Annie
ResponderEliminarA verdadeira comida de fusão ;)!
ResponderEliminarbabette
eu ca adorei. e uma alternativa a canjinha e bem saborosa.
ResponderEliminarvou ja guardar a receita
beiinhos
Eu que não gosto de canja, essa comia concerteza.
ResponderEliminarBjs
Que canjinha tao original. As coisas que por aqui se aprendem.
ResponderEliminarBeijinhos
Unha idea moi orixinal a mistura das albóndegas coa sopa!!!! Riquísima.
ResponderEliminarUn biquiño Elvira e ata a volta.
Que toque diferente vc deu a canja, adorei!
ResponderEliminarBjks