13 de janeiro de 2010

Frango embrulhado em bacon



Esta é uma receita extremamente simples mas muito saborosa, ideal para aqueles dias de semana atarefados, quando não há nem muito tempo nem disposição para cozinhar coisas complicadas...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 6 sobrecoxas de frango
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 hastes de tomilho fresco
- 6 fatias finas de toucinho fumado (bacon)

Preparação

Remover a pele das sobrecoxas de frango. Secar a carne com papel absorvente. Temperar com sal, pimenta, o vinagre, o alho e o tomilho. Deixar repousar por 20-30 minutos.

Entretanto, pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.

Eliminar o courato das fatias de bacon. Enrolar uma fatia de bacon em cada sobrecoxa de frango, com as pontas viradas para baixo.

Colocar as sobrecoxas de frango na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas e puré de batata caseiro.

Fonte : receita adaptada da publicação Receitas & Delícias - Receitas com Frango (Brasil)

Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha - Papel vegetal : Papel manteiga

10 comentários:

  1. Elvira adorei a sugestão! o bacon deve dar um optimo paladar ao frango!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Rápida de se fazer e o sabor deve ficar maravilhoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. É uma delicia, tb faço algo parecido e ás vezes tb faço com medalhões de pescada.
    Ficou com um aspecto bem apetitoso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é óptimo, e deve ser bastante saboroso :)

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmmmm
    que maravilha...
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. Costumo fazer com lombinhos de porco.
    Prendo com um palito dos ramos do loureiro.
    è relamente para os dias em que não há pachorra,e parece "gourmet"
    Abraços

    ResponderEliminar
  7. uma receita muito boa, vai ser testada de certeza.

    bjka

    ResponderEliminar
  8. parece-me muito bem.... e se em vez de bacon usar presunto? achas que resulta, Elvira?

    ResponderEliminar
  9. Tens toda a razão, Risonha! :)
    Ainda hoje, embrulhei uns peitos de frango em fatias finas de presunto e levei a assar no forno. Ficou muito bom também!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  10. elvira que pratico e que saboroso
    a carne deve tomar bem aquele gostinho do bacon:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !