6 de dezembro de 2008

Bolonhesa de frango e legumes



Esta versão de esparguete à bolonhesa com frango fica muito saborosa, sobretudo pela grande quantidade de vegetais que entra no ragú. Uma receita adaptada da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de frango assado ou cozido, picado finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 pau de aipo picado
- 1 cenoura picada
- 750 ml de polpa de tomate
- 175 ml de caldo de galinha
- 75 g de folhas de espinafres
- 125 g de bacon picado
- 400 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- ervas de Provence q.b.
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio

Preparação

Aquecer as duas colheres (sopa) de azeite em lume médio numa frigideira grande. Juntar a cebola, o alho, o aipo e a cenoura. Refogar por 3 minutos, ou até a cenoura se apresentar tenra.

Adicionar o bacon e o frango. Refogar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.

Regar com a polpa de tomate e o caldo de galinha. Envolver muito bem e baixar o lume. Cobrir com uma tampa. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Entretanto, levar a massa a cozer al dente num grande volume de água a ferver temperada de sal e um fio de azeite.

Adicionar as folhas de espinafres ao preparado de frango e legumes. Cozinhar por 1 minuto, até as folhas começarem a murchar. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provence à gosto.

Escorrer a massa e colocar num prato fundo previamente aquecido. Cobrir com a bolonhesa e polvilhar eventualmente com parmesão ralado. Servir de seguida.

Ver também : Esparguete ao ragú

Massa : Macarrão - Esparguete : Espaguete - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino

9 comentários:

  1. essa bolonhesa com os espinafres deve ficar muito saborosa.
    a foto está muito apelativa!

    ResponderEliminar
  2. Oi Elvira, gostei muito, bem legal esta receita, parece uma versão do Sukyaki japonês que às vezes faço em casa. Uma alternativa gostosa e saudável!
    Um beijo

    ResponderEliminar
  3. Uma bolonhesa diferente mas bem mais saudável e para mim isso é muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Conheço alguém aqui em casa que vai gosra muito deste esparguete...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Espero que tenha deixadoum pratinhop para mim

    ResponderEliminar
  6. Hummm, espinafres são para mim :D

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo, as verdurinhas deram um colorido no prato, ficou bem alegre e apetitoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Bela bolonhesa, com legumes sempre é mais saudável! Bjs

    ResponderEliminar
  9. acredito que fique bem gostoso. adoro molho de massa com muitos legumes!!! beijocas

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !