1 de novembro de 2008

Fusilloni com alho-francês, tomate e bacon



Fusilloni é simplesmente massa fusilli - parafuso - em ponto maior. Esta receita tipicamente italiana também fica deliciosa preparada com penne rigate ou até macarrão riscado. Simples e muito saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes e maduros, picados (sem pele nem sementes)*
- 350 g de massa fusilloni (ou fusilli)
- 3 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- sal & pimenta
- 1 pitada de açúcar

* ou 1 lata de tomate em pedaços (400 g)

Preparação

Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado, o alecrim e as tiras de bacon. Saltear até o bacon se apresentar dourado.

Adicionar as rodelas de alho-francês e refogar por 3 minutos. Juntar os tomates picados. Temperar com sal, pimenta e o açúcar. Deixar apurar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorrer a massa e voltar a colocar dentro do tacho. Despejar o molho sobre a massa e envolver muito bem, em lume brando, mexendo por 2 minutos. Servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de parmesão ralado.

Alho-francês : Alho-porró - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Muito boa esta receita. Cá em casa gostamos muito de pasta e esta receita é para ficar na fila dos próximos eventos a preparar. Obrigado.

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  2. Olá :)
    adoro essas massas e mais uma vez parabéns pelas fotos fabulosas!

    beijinhos

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  3. Elvira minha querida, te juro que se eu morasse ai em Portugal, iria "fazer uma boquinha" (almoçar ou jantar) na tua casa todos os dias... fico apaixonada por cada pratinho e cada post que você faz.
    Beijo grande, amiguinha!

    Mari

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  4. Esta massa é muito boa,faço sem o alho frances,vou experimentar mais esta.
    Bj e bom fim de semana

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  5. Simples e com ar delicioso!! Vou experimentar!
    Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Um prato desta massa, a esta hora, já sabia pela vida :)

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  7. Olá Elvira, Tudo bem?
    Esse prato me parece delicioso, até me deu uma vontade de provar um pouquinho.
    Beijo e um grande abraço!

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  8. Elvira, que massa mais gostosa. Receita simples e prática. Beijos.

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  9. Este é mesmo o meu tipo de massa: simples, cheia de sabor e rápida de fazer. A tua ficou linda e tem alguns dos meus sabores favoritos! Costumo fazer uma muito parecida :)

    Beijoca *
    Mariana

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  10. Suas receitas são ótimas!
    Vou fazer essa massa agora!
    Só não sei o que é alho francês. Beijo
    Patricia

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Tempere à gosto !