Fusilloni é simplesmente massa fusilli - parafuso - em ponto maior. Esta receita tipicamente italiana também fica deliciosa preparada com penne rigate ou até macarrão riscado. Simples e muito saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes e maduros, picados (sem pele nem sementes)*
- 350 g de massa fusilloni (ou fusilli)
- 3 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- sal & pimenta
- 1 pitada de açúcar
* ou 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado, o alecrim e as tiras de bacon. Saltear até o bacon se apresentar dourado.
Adicionar as rodelas de alho-francês e refogar por 3 minutos. Juntar os tomates picados. Temperar com sal, pimenta e o açúcar. Deixar apurar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorrer a massa e voltar a colocar dentro do tacho. Despejar o molho sobre a massa e envolver muito bem, em lume brando, mexendo por 2 minutos. Servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de parmesão ralado.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes e maduros, picados (sem pele nem sementes)*
- 350 g de massa fusilloni (ou fusilli)
- 3 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 6 fatias finas de bacon cortadas em tiras
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- parmesão ralado q.b. (opcional)
- sal & pimenta
- 1 pitada de açúcar
* ou 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado, o alecrim e as tiras de bacon. Saltear até o bacon se apresentar dourado.
Adicionar as rodelas de alho-francês e refogar por 3 minutos. Juntar os tomates picados. Temperar com sal, pimenta e o açúcar. Deixar apurar em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorrer a massa e voltar a colocar dentro do tacho. Despejar o molho sobre a massa e envolver muito bem, em lume brando, mexendo por 2 minutos. Servir de seguida. Polvilhar eventualmente com um pouco de parmesão ralado.
Muito boa esta receita. Cá em casa gostamos muito de pasta e esta receita é para ficar na fila dos próximos eventos a preparar. Obrigado.
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminaradoro essas massas e mais uma vez parabéns pelas fotos fabulosas!
beijinhos
Elvira minha querida, te juro que se eu morasse ai em Portugal, iria "fazer uma boquinha" (almoçar ou jantar) na tua casa todos os dias... fico apaixonada por cada pratinho e cada post que você faz.
ResponderEliminarBeijo grande, amiguinha!
Mari
Esta massa é muito boa,faço sem o alho frances,vou experimentar mais esta.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Simples e com ar delicioso!! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Um prato desta massa, a esta hora, já sabia pela vida :)
ResponderEliminarOlá Elvira, Tudo bem?
ResponderEliminarEsse prato me parece delicioso, até me deu uma vontade de provar um pouquinho.
Beijo e um grande abraço!
Elvira, que massa mais gostosa. Receita simples e prática. Beijos.
ResponderEliminarEste é mesmo o meu tipo de massa: simples, cheia de sabor e rápida de fazer. A tua ficou linda e tem alguns dos meus sabores favoritos! Costumo fazer uma muito parecida :)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Suas receitas são ótimas!
ResponderEliminarVou fazer essa massa agora!
Só não sei o que é alho francês. Beijo
Patricia