19 de outubro de 2008

Sanduíche Saverioni



Esta sandes de origem romana é uma espécie de irmã do nosso prego português, só que leva queijo. Feita com bife de vitela, é deliciosa e requintada, independentemente da sua simplicidade. Uma sugestão agradável para um lanche ajantarado e descontraído de fim de semana...

Ingredientes para 2 unidades

- 2 pãezinhos rústicos
- 2 bifes de vitela finos, limpos de gorduras
- 2 fatias de queijo provolone (ou queijo flamengo de boa qualidade)
- 2 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 colher (chá) de orégãos
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo (ou a tostadeira). Misturar a maionese com os orégãos. Reservar.

Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira. Juntar os bifes de vitela e dourar por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Abrir os pães e barrar a parte inferior com a mistura de maionese e orégãos. Cobrir com as folhas de alface.

Adicionar os bifes de vitela e as fatias de queijo. Fechar as sandes. Levar a tostar na parte alta do forno ou na tostadeira por apenas 2 minutos (só para aquecer o pão, pois a salada não deve murchar). Servir de imediato.

Ver também : Bifanas no pão / Sanduíche Bauru

Queijo flamengo : Queijo prato - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Sandes : Sanduíche

19 comentários:

  1. são estas sandochas maravilhosas que sabem tb bem,obrigada Elvira,jinhos bué de grandes bom domingo

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  2. Só o pão já me convencia,mas com esse "recheio" então...
    Bom domingo!

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  3. Já digo como a Canelinha...só pelo pãozinho já valia a pena =)
    beijinho

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  4. Vou fazer coro com as meninas, Elvira querida: só pelo pãozinho, o post já teria sido perfeito... adorei esse sanduíche!
    Beijossss

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  5. Estou de acordo com as meninas em relação ao pãozinho:)Elvira a sandes está mesmo com óptimo aspécto.Beijinhos

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  6. Elvira estava uma maravilha!Sim esta hora já foi!Olha mesmo agora estive ligada na Ilha Terceira Açores 2 horas já nem podia com o telefone mas quando falam para mim tenho que ter a cadeira bem pertinho...um beijo

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  7. Elvira,

    ficou maravilhoso esse lanche e não conhecia!
    Qualquer dia vou fazer para colocar no blog Italiano.
    Bjs

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  8. Sanduiches é coisa que cá em casa se come muito. E todas as ideias são bem vindas!
    Beijinhos

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  9. Ao Domingo sabe sempre bem um lanche ajantarado... uma bela sande como esta não ia nada mal :)

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  10. Mas uma delicia te coloquei no meu cantinho de amigos.Espero que não se importe!

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  11. Que delícia esse lanchinho!
    Além de ser super chique né?!
    Kisss^^

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  12. Estas sandochas sabem sempre tão bem! E a qualquer hora do dia. E se o bifinho for tenrinho, hummm...
    Excelente!
    beijinho e boa semana

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  13. Olá Elvira, é a primeira vez que coemnto aqui, seu blog é lindo, e esse sanduíche me deixou com água na boca!
    Beijos.

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  14. Que ótima receita para os dias quentes que estão por vir!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Confesso que não dispenso uma fatiazita de queijo no prego...sou queijólica, até mais do que chocoólica.

    bjs

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  16. Que maravilha!!! Adorei esse sanduiche.
    Bjks

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  17. Delícia de sandes, adorei o toque do queijo =P

    bjs

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  18. Três para mim se faz favor! =)
    Beijinhos

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