Esta sandes de origem romana é uma espécie de irmã do nosso prego português, só que leva queijo. Feita com bife de vitela, é deliciosa e requintada, independentemente da sua simplicidade. Uma sugestão agradável para um lanche ajantarado e descontraído de fim de semana...
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos rústicos
- 2 bifes de vitela finos, limpos de gorduras
- 2 fatias de queijo provolone (ou queijo flamengo de boa qualidade)
- 2 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 colher (chá) de orégãos
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo (ou a tostadeira). Misturar a maionese com os orégãos. Reservar.
Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira. Juntar os bifes de vitela e dourar por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Abrir os pães e barrar a parte inferior com a mistura de maionese e orégãos. Cobrir com as folhas de alface.
Adicionar os bifes de vitela e as fatias de queijo. Fechar as sandes. Levar a tostar na parte alta do forno ou na tostadeira por apenas 2 minutos (só para aquecer o pão, pois a salada não deve murchar). Servir de imediato.
Ver também : Bifanas no pão / Sanduíche Bauru
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pãezinhos rústicos
- 2 bifes de vitela finos, limpos de gorduras
- 2 fatias de queijo provolone (ou queijo flamengo de boa qualidade)
- 2 folhas grandes de alface
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 colher (chá) de orégãos
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo (ou a tostadeira). Misturar a maionese com os orégãos. Reservar.
Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira. Juntar os bifes de vitela e dourar por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Abrir os pães e barrar a parte inferior com a mistura de maionese e orégãos. Cobrir com as folhas de alface.
Adicionar os bifes de vitela e as fatias de queijo. Fechar as sandes. Levar a tostar na parte alta do forno ou na tostadeira por apenas 2 minutos (só para aquecer o pão, pois a salada não deve murchar). Servir de imediato.
Ver também : Bifanas no pão / Sanduíche Bauru
são estas sandochas maravilhosas que sabem tb bem,obrigada Elvira,jinhos bué de grandes bom domingo
ResponderEliminarSó o pão já me convencia,mas com esse "recheio" então...
ResponderEliminarBom domingo!
Já digo como a Canelinha...só pelo pãozinho já valia a pena =)
ResponderEliminarbeijinho
Vou fazer coro com as meninas, Elvira querida: só pelo pãozinho, o post já teria sido perfeito... adorei esse sanduíche!
ResponderEliminarBeijossss
Estou de acordo com as meninas em relação ao pãozinho:)Elvira a sandes está mesmo com óptimo aspécto.Beijinhos
ResponderEliminarElvira estava uma maravilha!Sim esta hora já foi!Olha mesmo agora estive ligada na Ilha Terceira Açores 2 horas já nem podia com o telefone mas quando falam para mim tenho que ter a cadeira bem pertinho...um beijo
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarficou maravilhoso esse lanche e não conhecia!
Qualquer dia vou fazer para colocar no blog Italiano.
Bjs
Sanduiches é coisa que cá em casa se come muito. E todas as ideias são bem vindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Ao Domingo sabe sempre bem um lanche ajantarado... uma bela sande como esta não ia nada mal :)
ResponderEliminarMas uma delicia te coloquei no meu cantinho de amigos.Espero que não se importe!
ResponderEliminarQue delícia esse lanchinho!
ResponderEliminarAlém de ser super chique né?!
Kisss^^
Estas sandochas sabem sempre tão bem! E a qualquer hora do dia. E se o bifinho for tenrinho, hummm...
ResponderEliminarExcelente!
beijinho e boa semana
Olá Elvira, é a primeira vez que coemnto aqui, seu blog é lindo, e esse sanduíche me deixou com água na boca!
ResponderEliminarBeijos.
Que ótima receita para os dias quentes que estão por vir!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Confesso que não dispenso uma fatiazita de queijo no prego...sou queijólica, até mais do que chocoólica.
ResponderEliminarbjs
Que luxo este sanduba!
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha!!! Adorei esse sanduiche.
ResponderEliminarBjks
Delícia de sandes, adorei o toque do queijo =P
ResponderEliminarbjs
Três para mim se faz favor! =)
ResponderEliminarBeijinhos