25 de setembro de 2008

Medalhões de porco com salva e laranja



Esta é um dos pratos dos quais mais gostei ultimamente - pois leva a minha adorada salva, e laranja, uma fruta que tão bem combina com a carne de porco. Uma receita simplesmente deliciosa...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 laranja grande
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 ramo de salva
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Prender 2 folhas de salva em volta de cada medalhão com o auxílio de fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.

Espremer o sumo de metade da laranja e cortar a outra metade em gomos, sem descascar. Reservar.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa caçarola de saltear ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar os medalhões e alourar em lume forte de ambos os lados.

Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 5 minutos.

Juntar o sumo de laranja e o molho inglês, assim como os gomos de laranja. Rectificar os temperos e cobrir com a tampa. Cozinhar por mais 5 minutos, virando a carne de vez em quando.

Transferir os medalhões de porco e os gomos de laranja para uma travessa. Regar com o molho e servir de imediato. Acompanhar com salada e batatas à padeira ou arroz.

Ver também : Lombinhos de porco com laranja

Salva : Sálvia - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Fio de cozinha : Barbante - Sumo : Suco

14 comentários:

  1. Que delicia... Deviam estar realmente optimos.. eu gosto muito de medalhões de porco grelhados.. e normalmente é assim que faço.. mas se calhar pra próxima experimento estes... estão realmente com excelente aspecto..

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  2. A foto já diz tudo! A cor do molho está realmente apelativa! **

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  3. Adorei os temperos e preparação, da próxima vez que comprar lombo de porco vou experimentar!
    Beijinhos

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  4. Elvira
    Essa foto está uma tentação...
    Obrigada por mais uma bela receita.
    Bj

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  5. nem tenho palavras!
    a receita é óptima e a foto está fantástica.

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  6. Essa carninha deve ter ficado super suculenta e aromática. Mesmo como eu gosto :)

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  7. Gosto muito de salva mas é uma erva que não sei usar muito bem... imagino que a carne de porco seja perfeita para combinar com o aroma e confrontar a laranja. O bom do meu Provador adoraria este prato!

    Bj grande

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  8. O prato ficou bastante apetitoso e com certeza delicioso! A foto está muito bonita tb. A sua louça realçou muito bem o prato.
    Gostei muito da sua entrevista no Trem Bom. Vc é uma pessoa bem autêntica e eu aprecio muito isto, pois é assim que tb tento viver.
    Bjs :)

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  9. Adorei ,adorei.ainda mais porque adoramos carne de porco .que ótima variação!!
    Bjs

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  10. Que delicia
    Esta foto vale por mil palavras.
    Parabéns

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  11. É uma carne que faço sempre, com temperos certos fica bem saborosa. Esta receita me agradou, vou experimentar.
    Bjs!

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  12. Gostei muito desta receita. Grande sugestão =)

    bjs

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  13. Nem a foto nem a receita deixam margem para dúvidas... que carne mais apetitosa! Bjs

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Tempere à gosto !