Esta é um dos pratos dos quais mais gostei ultimamente - pois leva a minha adorada salva, e laranja, uma fruta que tão bem combina com a carne de porco. Uma receita simplesmente deliciosa...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 laranja grande
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 ramo de salva
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Prender 2 folhas de salva em volta de cada medalhão com o auxílio de fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.
Espremer o sumo de metade da laranja e cortar a outra metade em gomos, sem descascar. Reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa caçarola de saltear ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar os medalhões e alourar em lume forte de ambos os lados.
Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Juntar o sumo de laranja e o molho inglês, assim como os gomos de laranja. Rectificar os temperos e cobrir com a tampa. Cozinhar por mais 5 minutos, virando a carne de vez em quando.
Transferir os medalhões de porco e os gomos de laranja para uma travessa. Regar com o molho e servir de imediato. Acompanhar com salada e batatas à padeira ou arroz.
Ver também : Lombinhos de porco com laranja
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 laranja grande
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 ramo de salva
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 3 cm de espessura. Prender 2 folhas de salva em volta de cada medalhão com o auxílio de fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.
Espremer o sumo de metade da laranja e cortar a outra metade em gomos, sem descascar. Reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa caçarola de saltear ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar os medalhões e alourar em lume forte de ambos os lados.
Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Juntar o sumo de laranja e o molho inglês, assim como os gomos de laranja. Rectificar os temperos e cobrir com a tampa. Cozinhar por mais 5 minutos, virando a carne de vez em quando.
Transferir os medalhões de porco e os gomos de laranja para uma travessa. Regar com o molho e servir de imediato. Acompanhar com salada e batatas à padeira ou arroz.
Ver também : Lombinhos de porco com laranja
Que delicia... Deviam estar realmente optimos.. eu gosto muito de medalhões de porco grelhados.. e normalmente é assim que faço.. mas se calhar pra próxima experimento estes... estão realmente com excelente aspecto..
ResponderEliminarA foto já diz tudo! A cor do molho está realmente apelativa! **
ResponderEliminarAdorei os temperos e preparação, da próxima vez que comprar lombo de porco vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira
ResponderEliminarEssa foto está uma tentação...
Obrigada por mais uma bela receita.
Bj
nem tenho palavras!
ResponderEliminara receita é óptima e a foto está fantástica.
Essa carninha deve ter ficado super suculenta e aromática. Mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarGosto muito de salva mas é uma erva que não sei usar muito bem... imagino que a carne de porco seja perfeita para combinar com o aroma e confrontar a laranja. O bom do meu Provador adoraria este prato!
ResponderEliminarBj grande
O prato ficou bastante apetitoso e com certeza delicioso! A foto está muito bonita tb. A sua louça realçou muito bem o prato.
ResponderEliminarGostei muito da sua entrevista no Trem Bom. Vc é uma pessoa bem autêntica e eu aprecio muito isto, pois é assim que tb tento viver.
Bjs :)
Simplesmente perfeito!
ResponderEliminarAdorei ,adorei.ainda mais porque adoramos carne de porco .que ótima variação!!
ResponderEliminarBjs
Que delicia
ResponderEliminarEsta foto vale por mil palavras.
Parabéns
É uma carne que faço sempre, com temperos certos fica bem saborosa. Esta receita me agradou, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Gostei muito desta receita. Grande sugestão =)
ResponderEliminarbjs
Nem a foto nem a receita deixam margem para dúvidas... que carne mais apetitosa! Bjs
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