11 de agosto de 2008

Puré de batata indiano




Este puré de batata indiano é simplesmente delicioso. Só cortei um pouco na cebola crua para que se adaptasse mais ao nosso paladar europeu - a receita original levava nem mais nem menos que quatro cebolas, o que achei claramente exagerado. De resto, gostamos muito. Fica um acompanhamento diferente e exótico para pratos orientais ou nem por isso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas para puré, descascadas e cortadas em pedaços
- 200 g de natas light
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 6 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 pitada de malagueta em pó
- sumo de 1/2 limão
- sal

Preparação

Colocar os pedaços de batata num tacho. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver e deixar cozer por 15-20 minutos.

Escorrer as batatas e fazer um puré com o auxílio do passe-vite. Transferir o puré para o tacho onde cozeram as batatas.

Juntar as natas e envolver em lume muito brando até obter um puré cremoso. Adicionar a malagueta picada, os coentros e a cebola.

Temperar com a malagueta em pó e um pouco de sal. Regar com o sumo de limão e misturar muito bem. Servir de seguida.

Natas : Creme de leite - Sumo : Suco - Passe-vite : Passapurê

12 comentários:

  1. Nossa deve ser mesmo muito bom, agora como eu gosto muitooo de cebola colocaria 3.
    Quanta coisa gostosa você andou fazendo hein?!
    Beijos

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  2. Que maravilha!

    Ando numa de comida diferente e bem condimentada... este puré parece-me excelente!

    Obrigada!

    **

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  3. É um puré bem diferente ao que estamos habituados. 4 cebolas é muita cebola. Gostei do aspecto e do picante ;)

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  4. Eu adorei essa sugestão. Eu amo purê de batata e sempre me interesso por variações deste prato delicioso!! Receita anotada!

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  5. Bem Elvira, este puré deve ser fantástico, vou ter de o provar... não posso usar tantas cebolas, os meus 2 marretas não gostam de cebola (e crua, nem pensar...).
    Beijinhos.

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  6. Que diferente Elvira não tinha visto nada igual. Achei bem exótico, é como toda a comida indiana. Vou tentar fazer.
    Bjks

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  7. Adorei essa roupa nova para o purê .... mudar sempre é bom.
    Bjs.

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  8. Adorei esse purê diferente! Aqui em casa às vezes faço com páprica e cebola. Vou fazer o seu com certeza! Beijos!

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  9. Que maravilha... nunca fiz purê com cebola, deve ficar mesmo muito bom!

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  10. Excelente alternativa ao puré tradicional. A cebola, os coentros e a malagueta devem emprestar-lhe uma mistura excelente de aromas e sabores!

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  11. Aqui em casa não pode faltar batatas, e esse purê indiano parece muito gostoso!! Beijinhos

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  12. Acabámos agora mesmo de jantar este delicioso puré!Muito bom, também reduzi na cebola, óbvio, e na malagueta e ficou mesmo espectacular!

    Obrigada pela partilha das suas receitas, adoro!!

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Tempere à gosto !