Assim revestido de especiarias, um simples assado de porco fica logo com ar festivo. Uma receita saborosa, mais que aprovada cá em casa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de porco para assar (usei cachaço)
- 30 g de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de pimenta de várias cores moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 cravinhos
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.
Misturar as pimentas com o açúcar, o pimentão-doce, os cominhos e um pouco de sal. Esfregar muito bem o pedaço de carne com a mistura de especiarias. Picar os cravinhos nas duas extremidades da carne.
Colocar a carne na assadeira. Regar com o azeite restante e o vinho branco. Levar ao forno por 50-60 minutos, a 180ºC. Regar a carne de vez em quando com o molho de cozedura para não secar.
Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente a carne. Colocar numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com galette de batata e esparregado.
Ver também : Lombo assado à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de porco para assar (usei cachaço)
- 30 g de açúcar mascavado
- 1 colher (sopa) de pimenta de várias cores moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 cravinhos
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.
Misturar as pimentas com o açúcar, o pimentão-doce, os cominhos e um pouco de sal. Esfregar muito bem o pedaço de carne com a mistura de especiarias. Picar os cravinhos nas duas extremidades da carne.
Colocar a carne na assadeira. Regar com o azeite restante e o vinho branco. Levar ao forno por 50-60 minutos, a 180ºC. Regar a carne de vez em quando com o molho de cozedura para não secar.
Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente a carne. Colocar numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com galette de batata e esparregado.
Ver também : Lombo assado à portuguesa
Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica
Muito bonita e deliciosa...bj
ResponderEliminarGostei dos temperos, decerto uma refeição deliciosa =)
ResponderEliminarbjs
O cheiro desse assado deve ter contagiado toda a casa.
ResponderEliminarAmo especiarias.
Fácil e prática, como eu gosto.
Bjs
Elvira, que delícia essa carne de porco com especiarias. Sem dúvida a carne que eu mais gosto é a de porco. Vou fazer rapidinho e depois conto como ficou. Abraços.
ResponderEliminarJá não faço lombos nem lombinhos, sem vir aqui bisbilhotar... mas esta é com cachaço (que parte do porco, Elvira? É das costeletas com o mesmo nome?)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs :0
Querida Elvira, à distância me delicio com as receitas deste blog. Esta é de dar água na boca. Agradeço os comentários que fez já a duas receitas publicadas no blog Anastácia na Feira (Inês Garçoni), e que nos incentivaram a ter nosso próprio blog confere lá meu amor, o post em homenagem a dona flora.
ResponderEliminarPastifício Dell'Amore (pastificio.blogspot.com). gostaria ainda de, literalmente, enconstar a 'barriga no fogão' ao seu lado e curtir esta arte que nos proporciona tanto prazer, a de cozinhar. Boa sorte.
Josi Basso
Óptimo aspecto. As especiarias dão sempre um sabor especial às carnes ;)
ResponderEliminarElvira, essa combinação de especiarias é deliciosa! A minha preferida aí foi a páprica... Deve ter ficado com um cheiro booom!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, que saboroso este porco. Aprendi a gostar de carne de porco, e na inglaterra a qualidade é ótima.
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