30 de agosto de 2008

Arroz e legumes com molho hoisin



O hoisin é um molho escuro, xaroposo e agridoce preparado com soja, farinha de trigo e especiarias asiáticas. Entra na composição de famosas especialidades chinesas como o pato à Pequim ou ainda o porco Char Siu às quais confere um toque doce e caramelizado inconfundível. Também realça deliciosamente pratos de massa ou de arroz...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola cortada em tiras finas
- 100 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 80 g de arroz agulha cozido
- 175 g de ervilhas tortas ou de feijão verde em pedaços
- 175 g de rebentos de soja frescos
- 4 colheres (sopa) de molho hoisin*
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado

* comprei o molho hoisin no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém

Preparação

Aquecer o óleo num wok. Juntar as tiras de cebola, as rodelas de cenoura e os cubinhos de pimento. Saltear por 3 minutos em lume forte.

Adicionar o arroz cozido, os pedaços de ervilha torta (ou de feijão verde) e os rebentos de soja. Saltear por mais 2 minutes em lume forte sem parar de mexer.

Regar com o molho hoisin e envolver até o preparado ficar bem misturado e quente. Transferir para uma travessa e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de seguida.

Pimento : Pimentão - Ervilha torta : Ervilha de quebrar - Feijão verde : Vagem - Rebento de soja : Broto de feijão

8 comentários:

  1. Que arroz lindo !! Deve ser muito aromático ...
    Espero que exista esse molho por aqui ...

    ResponderEliminar
  2. hummmm, tem um óptimo aspecto, deve ser uma delicia!

    beijo

    ResponderEliminar
  3. Elvira
    Gostei da sua receita.
    Por coincidencia hoje pela 1ª vez fui ao Asia Market....
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Elvira, como sempre trazendo receitas gostsas. Esse arroz está com a cara ótima. Parabéns. ABraços.

    ResponderEliminar
  5. Desconhecia esse molho. Faz falta uma loja de produtos asiáticos aqui ;)
    Gostei da combinação de ingredientes... já não como rebentos de soja há bastante tempo.

    ResponderEliminar
  6. Adorei as informações sobre o molho. Sempre vejo no supermercado, mas nunca comprei, pois não sei como usar.
    Esta receita parece fantástica. Acho que vou ter que experimentar!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. no brasil, ao menos aqui no sumpaulocity, à ervilha torta damos o nome de... ervilha torta! isso de "ervilha de quebrar" é novidade...

    ResponderEliminar
  8. ..............se na sua cidade não encontrar o molho hoisin.......substitua-o pro maçã cozida em pedaços sem casca,,,,,,,pasta de maçã.......10! Irene Monteiro

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !