Uma salada simples, fresca e deliciosa, muita agradável quando o calor aperta como é o caso neste momento... A receita foi adaptada de uma similar publicada no mensal Blue Cooking de Julho de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 2,5 chávenas de frango assado desfiado
- 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
- 100 g de folhas de alface
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Bater muito bem o azeite com o sumo de lima, a salsa, a malagueta, sal e pimenta. Reservar.
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Transferir para uma saladeira. Juntar o frango desfiado e os cubos de manga. Misturar.
Regar com o molho e envolver delicadamente. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 2,5 chávenas de frango assado desfiado
- 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
- 100 g de folhas de alface
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Bater muito bem o azeite com o sumo de lima, a salsa, a malagueta, sal e pimenta. Reservar.
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Transferir para uma saladeira. Juntar o frango desfiado e os cubos de manga. Misturar.
Regar com o molho e envolver delicadamente. Servir de imediato.
Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
A manga e o frango combinam deliciosamente...
ResponderEliminarFiquei curiosa com este molho tão diferente...
Beijos.
Oi Elvira. Essa salada está com uma aparência deliciosa. Eu sempre gosto de saladas com manga, e essa em especial deve ficar muito apetitosa. Abraços.
ResponderEliminarSimplismente delicioso...todos de casa apreciam demais manga na salada e com o frango assado...Perfeito.
ResponderEliminarBeijos!!!
a minha primeira experiência de juntar manga a um prato salgado saíu muito bem e eu gostei muito.
ResponderEliminarpor isso é provavél que experimente esta receita.
beijocas e bom fim de semana.
Simples e bom :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Deve ser tudo de bom!
ResponderEliminarBom findi! :)