30 de agosto de 2008

Salada de frango e manga



Uma salada simples, fresca e deliciosa, muita agradável quando o calor aperta como é o caso neste momento... A receita foi adaptada de uma similar publicada no mensal Blue Cooking de Julho de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1 malagueta vermelha fresca picada finamente (sem as sementes)
- 2,5 chávenas de frango assado desfiado
- 2 mangas descascadas e cortadas em cubos
- 100 g de folhas de alface

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Bater muito bem o azeite com o sumo de lima, a salsa, a malagueta, sal e pimenta. Reservar.

Esfarrapar as folhas de alface com as mãos. Transferir para uma saladeira. Juntar o frango desfiado e os cubos de manga. Misturar.

Regar com o molho e envolver delicadamente. Servir de imediato.



Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. A manga e o frango combinam deliciosamente...
    Fiquei curiosa com este molho tão diferente...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Oi Elvira. Essa salada está com uma aparência deliciosa. Eu sempre gosto de saladas com manga, e essa em especial deve ficar muito apetitosa. Abraços.

    ResponderEliminar
  3. Simplismente delicioso...todos de casa apreciam demais manga na salada e com o frango assado...Perfeito.

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  4. a minha primeira experiência de juntar manga a um prato salgado saíu muito bem e eu gostei muito.
    por isso é provavél que experimente esta receita.
    beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !