Um prato não só leve e saudável como também saboroso e aromático. Substitui as beringelas presentes na receita original por cenouras, pois a minha cara metade não aprecia nada beringelas. Uma sugestão da revista Saúde à Mesa - Junho de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de coelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim e de tomilho
- 1 cabeça de alho inteira
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola cortada em gomos
- 3 tomates cortados em gomos
- 1 cenoura grande cortada em palitos grossos
- 2 curgetes cortadas em palitos grossos
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar as pernas de coelho e dourar de todos os lados.
Remover apenas a casca mais grossa da cabeça de alho. Adicionar ao tacho, assim como o louro, o alecrim e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Juntar os palitos de cenoura e cozinhar por mais 10-15 minutos. Se isso for necessário, regar com pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Adicionar a cebola, os tomates e as curgetes. Cobrir e cozinhar por mais 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Mais receitas com coelho aqui
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de coelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim e de tomilho
- 1 cabeça de alho inteira
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola cortada em gomos
- 3 tomates cortados em gomos
- 1 cenoura grande cortada em palitos grossos
- 2 curgetes cortadas em palitos grossos
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar as pernas de coelho e dourar de todos os lados.
Remover apenas a casca mais grossa da cabeça de alho. Adicionar ao tacho, assim como o louro, o alecrim e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 20 minutos.
Juntar os palitos de cenoura e cozinhar por mais 10-15 minutos. Se isso for necessário, regar com pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Adicionar a cebola, os tomates e as curgetes. Cobrir e cozinhar por mais 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Mais receitas com coelho aqui
Coelho nem sempre é apreciado... aqui em casa todos gostamos, mesmo em pequenos era uma carne que utilizava imenso nas sopinhas dos meus filhos e agora comem sempre com satisfação.
ResponderEliminarGostei imenso do pormenor da cabeça de alho inteira! Dá um aspecto invulgar e muito agradável.
Aqui em casa todos apreciamos coelho e beringelas. Gosto dessa mistura de legumes... deve ficar bom ;)
ResponderEliminarO meu marido embirra solenemente com as beringelas, mas gosta muito de coelho...
ResponderEliminarO cheirinho que sai deste quase chega aqui...
Beijinhos.