31 de agosto de 2008

Coelho com legumes mediterrânicos



Um prato não só leve e saudável como também saboroso e aromático. Substitui as beringelas presentes na receita original por cenouras, pois a minha cara metade não aprecia nada beringelas. Uma sugestão da revista Saúde à Mesa - Junho de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de coelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim e de tomilho
- 1 cabeça de alho inteira
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola cortada em gomos
- 3 tomates cortados em gomos
- 1 cenoura grande cortada em palitos grossos
- 2 curgetes cortadas em palitos grossos
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar as pernas de coelho e dourar de todos os lados.

Remover apenas a casca mais grossa da cabeça de alho. Adicionar ao tacho, assim como o louro, o alecrim e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 20 minutos.

Juntar os palitos de cenoura e cozinhar por mais 10-15 minutos. Se isso for necessário, regar com pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Adicionar a cebola, os tomates e as curgetes. Cobrir e cozinhar por mais 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida.

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Ramo : Maço - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Beringela : Berinjela

3 comentários:

  1. Coelho nem sempre é apreciado... aqui em casa todos gostamos, mesmo em pequenos era uma carne que utilizava imenso nas sopinhas dos meus filhos e agora comem sempre com satisfação.
    Gostei imenso do pormenor da cabeça de alho inteira! Dá um aspecto invulgar e muito agradável.

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  2. Aqui em casa todos apreciamos coelho e beringelas. Gosto dessa mistura de legumes... deve ficar bom ;)

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  3. O meu marido embirra solenemente com as beringelas, mas gosta muito de coelho...
    O cheirinho que sai deste quase chega aqui...
    Beijinhos.

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Tempere à gosto !