26 de julho de 2008

Smoothie de frutos vermelhos



Um smoothie é um batido de vegetais (frutas e/ou legumes) e proteínas magras com alto teor de vitaminas que pode ocasionalmente substituir uma refeição. Além de saudável, este - com dominante de frutos vermelhos - é delicioso e refrescante...

Ingredientes para 2 copos

- 4 pedras de gelo
- 2 pêssegos maduros
- 150 g de frutos vermelhos variados*
- 1 iogurte natural
- 1 colher (sopa) bem cheia de mel
- 2 folhas de hortelã + 2 hastes para a decoração

* Usei morangos, framboesas, groselhas, mirtilos e amoras

Preparação

Picar o gelo no copo do liquidificador.

Lavar e descaroçar os pêssegos. Cortar em pedaços, sem descascar. Colocar os pedaços de pêssego no copo do liquidificador.

Juntar os frutos vermelhos, o iogurte, o mel e as folhas de hortelã.

Triturar em alta velocidade até obter um preparado aveludado e homogéneo.

Distribuir pelos copos e decorar com as hastes de hortelã. Servir de seguida.

Ver também : Smoothie de morangos e hortelã

5 comentários:

  1. Os meus batidos costumam ser feitos com iogurte natural! Adoro porque fica muito mais cremoso. :o) Este está um espanto, Elvira!

    ResponderEliminar
  2. Adoro vitaminas assim. O mel dá um toque especial! A cor desta ficou linda!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Que batido delicioso... a cor já diz tudo :)
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Elvira qué rico este batido, lo haré con frutas rojas congeladas, las moras son las que más me gustan pero hay que esperar a que sea tiempo de ir a recogerlas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gostei Elvira!
    Aliás gosto muito de smoothies! e este fez-me lembrar o m ue smoothi summer shot. É delicioso!
    : )

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !