As cenouras Vichy são um acompanhamento super clássico da culinária tradicional francesa. Muito fáceis de cozinhar, ficam deliciosas com qualquer assado de carne.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 60 g de manteiga
- 2 pitadas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar as rodelas de cenouras numa caçarola juntamente com a manteiga, o açúcar, sal e pimenta. Adicionar água suficiente para cobrir as cenouras e levar a ferver.
Cozinhar em lume forte até a água evaporar por completo. Baixar o lume.
Deixar fervilhar em lume brando até as cenouras começarem a caramelizar ligeiramente na manteiga, sem deixar queimar.
Retirar a caçarola do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 60 g de manteiga
- 2 pitadas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar as rodelas de cenouras numa caçarola juntamente com a manteiga, o açúcar, sal e pimenta. Adicionar água suficiente para cobrir as cenouras e levar a ferver.
Cozinhar em lume forte até a água evaporar por completo. Baixar o lume.
Deixar fervilhar em lume brando até as cenouras começarem a caramelizar ligeiramente na manteiga, sem deixar queimar.
Retirar a caçarola do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Aí que maravilha, cenouras são mesmo muito saborosas e ainda feitas assim, aí, aí, aí.
ResponderEliminarOi, Elvira, estou precisando falar com você sobre o Inter-Blogs. Já mandei um e-mail mas dve estar com o memso problema do anterior.
ResponderEliminarAbs. Eduardo.
Que cenouras maisa apetitosas! Uma dúvida: o açúcar entra quando a água já tiver evaporado?
ResponderEliminarNão conhecia estas cenouras por este nome. Minha mãe sempre preparava quando eu era criança, mas chamávamos de "cenoura refogada" hehehe
ResponderEliminarEu adoro!
Eu sempre faço uma parecida (uso EVOO), mas não sabia que tinham este nome tão bonitinho. Minha prima me ensinou. E é incrível a diferença que faz a adiçãoi do açúcar.
ResponderEliminarBjs :)
Acompanhavam muitro bem a pernita de perú ;)
ResponderEliminarSimples, fácil e delicioso não é Elvira?
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Primeiro o feijão verde maravilhoso, agora estas cenouras tentadoras... estou a ficar sem desculpas para acompanhar a carne com batatas fritas - lol!
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira, cá no Algarve temos uma receitinha de cenouras algarvias bem parecida a essa mas leva colorau, azeite e alhos bem picadinhos. Fica excelente!
ResponderEliminarBj
Fiz ontem para o jantar, ficou delicioso! Receita simplérrima, para repetir.
ResponderEliminarBjos
Fico muito feliz por ter gostado, querida Fernanda! :-)
ResponderEliminarBjs.