9 de junho de 2008

Perninhas de frango assadas com gengibre



Uma receita leve e saborosa, descoberta no mensal Cozinha Saudável de Abril de 2008, porque com este calor não nos apetece comer pratos pesados. O segredo está na marinada de iogurte com especiarias - tipicamente indiana, que torna a carne macia e perfumada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 perninhas de frango
- 2 iogurtes naturais
- 2 dentes de alho espremidos
- sumo de 1 limão grande
- gengibre em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- rodelas de limão

Preparação

Misturar o iogurte com o alho, o sumo de limão, gengibre à gosto, sal, pimenta e o azeite numa tigela grande. Juntar as perninhas de frango e envolver.

Cobrir a tigela com película aderente e reservar no frigorífico por 24 horas, virando as perninhas de frango de vez em quando para se impregnarem de sabor por igual.

No dia da preparação, ligar o forno a 170ºC.

Escorrer um pouco as perninhas de frango - reservando a marinada - e colocá-las numa assadeira. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos a 170ºC, virando e pincelando várias vezes com a marinada.

Retirar a assadeira do forno e transferir a carne para um prato de servir. Guarnecer com rodelas de limão e servir de imediato, acompanhando com arroz verde ou curgetes indianas.

Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Película aderente : Filme transparente - Curgete : Abobrinha

19 comentários:

  1. Quando comprei a revista essa receita também me saltou logo à vista mas ainda não a fiz porque entretanto outras receitas passaram-lhe à frente mas depois de ver aqui não posso deixar mesmo de fazer. As pernas estão com óptimo aspecto!

    Beijinhos

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  2. Elvira maravilhoso! lá vou eu ter que fazer o teu franguinho...adorei um bjo. Natércia...

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  3. Estamos no mesmo comprimento de onda...este fim-de-semana fiz frango tandoori.

    bjs

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  4. parecem deliciosas...
    uma dúvida: algum mal trocar o gengibre em pó pelo fresco?

    bjo!

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  5. Nunca marinei frango em iogurte com especiarias. Imagino que seja uma maravilha; fiquei com vontade de experimentar.

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  6. Imagino que a viagem até cá tenha dado imensa inspiração e forças para cozinhar.
    Pois isto tem sido um tal colocar receitas novas :-P
    Já eu tenho andado com uma preguiça...
    Beijinhos

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  7. Elvira linda mas k bom aspecto amiga..um beijinho muito grande no teu coração doce

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  8. Uma gostosura de franguinho, excelente variação de cardápio!!!
    bjos

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  9. Estou igualzinho a querida Natércia, vou também executar a sua receita, pois frango com gengibre e assado ainda?! Eu não resisto. hehe

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  10. Delicia!
    E como aqui, mesmo no inverno, é sempre calor, receita perfeita.
    Esse gengibre deve dar um perfume e tanto.
    Kisss^^

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  11. Essa mistira de iogurte com as especiarias deve ser deliciosa. Também quero experimentar ;)

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  12. Estas perninhas estão super! Iogurte é bom, com as especiarias nem dá para imaginar...
    Beijos.

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Esta receita parece uma delícia. Ando louca para experimentar frango marinado em iogurte.
    Receita anotada!
    Bjs :)

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  15. Ah! Devias ter postado ontem esta receita! rsrsrsrs

    Estou a fazer um franguinho e esta era uma óptima forma de o fazer... bem, desta vez será normal, mas na próxima não escapa!

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  16. essa sua receita leva tudo q eu gosto...e ainda fica linda linda! adorei bjs

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  17. Com certeza vou fazer! Ficou com uma cor linda! Bjos

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  18. Ultimamente venho optando por receitas mais light, dou minhas escorregadas de vez em quando, normal né? Vi que usou iogurte gosto muito de usá-los também e qq dia farei assim.
    Bjks

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