11 de maio de 2008

Sopa de vegetais, arroz e frango



Com a Primavera fresca que temos, ainda sabe bem uma sopa ao jantar... Esta é tipicamente americana, muito boa e suficientemente nutritiva para ser servida em prato único. A receita é mais uma de um livro que comprei durante as minhas férias nos Estados Unidos, Soup Bowl (Ed. Love Food), inteiramente dedicado à sopas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 l de caldo de galinha
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubinhos
- 1 alho-francês pequeno (parte branca) cortado em rodelas finas
- 125 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 chávena* de arroz cozido
- 200 g de sobras desfiadas de frango cozinhado
- 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de salsa para guarnecer

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Colocar o caldo de galinha num tacho grande. Juntar as cenouras, os cubinhos de aipo e o alho-francês. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar por 10 minutos, com o tacho meio-tampado.

Adicionar as ervilhas, o arroz cozido e o frango desfiado. Cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos.

Juntar o estragão e a salsa. Temperar com sal e pimenta. Distribuir a sopa por tigelas e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.

Ver também : Caldo de frango com legumes

Aipo : Salsão
Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Com o frio que vai fazendo, ainda cai muitissimo bem uma sopinha rica como esta!
    Beijinhos

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  2. Estas sopinhas são óptimas para os jantares de domingo...
    Esta agrada-me por se desviar dos parâmetros habituais da canja. lol!
    Beijinhos.

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  3. Óptima sugestão para um jantar mais leve de fim de semana.

    Bjs

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  4. A sopa para mim vai bem em qualquer altura do ano. Deliciosa

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  5. Elvira,

    aqui no Brasil é conhecido como canja de galinha, dado normalmente para pessoas que acabaram de ter filhos e quando estamos gripadinhos.
    Dizem que é otimo para nos fortalecer.
    Eu só tiraria o arroz hehehe não curto arroz em sopa.
    Bjs

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  6. Elvira hoje sua receitinha na festa de 1 ano do Cuecas na Cozinha.

    bjs e obrigado
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  7. Elvira, a tua sopa reconforta-nos só de olhar para a foto. imagino como ficaria consolada se a comesse, ainda para mais que hoje a minha garganta está a doer-me muito.
    adorei a tua sopinha amiga!

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  8. Elvira,
    deixei um mimo para ti na minha página.
    Bjs

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  9. Elvira adorei a sua sopinha, só tirava o arroz porque não aprecio arroz nas sopas( pode ser uma massinha)com esta primavera tão fria é mesmo uma maravilha.

    Elvira estou com um problema nas postagens,será que me pode ajudar??? não queria faze-lo aqui,para não ocupar o seu espaço,deixo-lhe o meu mail,para poder explicar melhor,poderá ajudar-me???? Desculpe...
    Meu mail:
    jlsgaspar@hotmail.com

    Bjinho Grande.

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  10. Oieeee
    Tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha, dá uma passadinha lá tá^^
    Kisss!

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  11. Meu deus Elvira, como semre eu estou atrasada, a cozinha me leva animo e me toma muito tempo,perdi varios post e nao sabia que tinhas voltado.
    Suas ferias foram otmas (pelas fotos deu pra ver, que também estivestes em otima companhia) com certeza e esta sopinha esta dmais
    beijos

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  12. Maravilhosa! Linda foto tb. Fiquei cim vontade de tomar...
    Uma sopinha sempre cai bem. Vc tem um talento especial para escolher suas sopas.
    Bjs

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  13. Uma sopinha como esta caí sempre bem! A Primavera está a teimar em vingar e com o frio que tem feito à noite, comer sopa é muito reconfortante.

    Beijinhos

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