Este é um acompanhamento perfeito para pratos árabes e não só. Preparei-o para servir com um quibe - ou kibe - assado, cuja receita publicarei em breve. Delicioso e diferente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 molho grande de espinafres
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias de pão rústico cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas. Lavar e deixar escorrer. Reservar.
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Refogar as meias-luas de cebola e o alho até ficarem macios, sem queimar.
Juntar as folhas de espinafres e saltear por 1 minuto. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 7-8 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Fritar os cubinhos de pão num pouco de azeite até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente.
Colocar os espinafres num prato de servir. Juntar os cubinhos de pão frito e polvilhar com os pinhões torrados. Servir de seguida.
Ver também : Espinafres com cogumelos à oriental / Mexido de espinafres, pão e malagueta
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 molho grande de espinafres
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias de pão rústico cortadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas. Lavar e deixar escorrer. Reservar.
Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Refogar as meias-luas de cebola e o alho até ficarem macios, sem queimar.
Juntar as folhas de espinafres e saltear por 1 minuto. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 7-8 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Fritar os cubinhos de pão num pouco de azeite até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente.
Colocar os espinafres num prato de servir. Juntar os cubinhos de pão frito e polvilhar com os pinhões torrados. Servir de seguida.
Ver também : Espinafres com cogumelos à oriental / Mexido de espinafres, pão e malagueta
Hum, deve ser uma delícia. Bjinhos
ResponderEliminarComeria esse pratinho agorinha mesmo.
ResponderEliminarBjs.
Elvira uma autentica maravilha adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarQue diferente, Elvira! Fiquei curiosa por experimentar essa mistura. Parece muito bom! :o)
ResponderEliminarEsse espinafre deve ter ficado demais! Adorei os ingredientes eleitos, juntos.
ResponderEliminarEstou curiosa quanto ao quibe (leia-se, roxa de curiosidade!)...
Beijinhos,
já gaurdei essa receita...fiquie mto tentada, parece ótima mesmo!
ResponderEliminarbjs
Simplesmente divino!!!Beijinhos doces
ResponderEliminarTenho a certeza de que vou gostar, do que não gosto mesmo é de arranjar os espinafres. A Elvira acha que posso usar espinafres congelados, ou fica tudo molhado demais?
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma maneira diferente de comer espinafres :)
ResponderEliminarBeijinhos
receita anotada!!!! é tao simples e deve saber muito bem. beijocas
ResponderEliminarfalaram em espinafres????
ResponderEliminarentão chamaram por mim.... adorei!
Que bom, mais uma receita usando espinafres! Bjos
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