Foi no blog francês La Cuisine de Dali que descobri esta simples mas excelente receita de lombinhos de porco panados que foi aprovada a 100% cá em casa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 1 prato de pão ralado
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 1 limão cortado em gomos
Acompanhamento
- 2-3 curgetes
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 2-3 cm de espessura. Temperar com sal e pimenta.
Passar os medalhões pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado previamente misturado com as ervas de Provence.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os medalhões de todos os lados.
Transferir os medalhões para uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC, até se apresentarem bem dourados.
Preparar o acompanhamento: lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em palitos grossos e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com azeite. Adicionar a cebola e o alho picado. Refogar ligeiramente por 2-3 minutos.
Juntar os palitos de curgete, aumentar o lume e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta.
Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 10 minutos, até as curgetes ficarem tenras mas sem desfazerem-se. Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume.
Transferir os medalhões panados para uma travessa e guarnecer com os gomos de limão. Servir de imediato, acompanhando com as curgetes guisadas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 1 prato de pão ralado
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 1 limão cortado em gomos
Acompanhamento
- 2-3 curgetes
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 2-3 cm de espessura. Temperar com sal e pimenta.
Passar os medalhões pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado previamente misturado com as ervas de Provence.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os medalhões de todos os lados.
Transferir os medalhões para uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC, até se apresentarem bem dourados.
Preparar o acompanhamento: lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em palitos grossos e reservar.
Aquecer a manteiga juntamente com azeite. Adicionar a cebola e o alho picado. Refogar ligeiramente por 2-3 minutos.
Juntar os palitos de curgete, aumentar o lume e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta.
Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 10 minutos, até as curgetes ficarem tenras mas sem desfazerem-se. Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume.
Transferir os medalhões panados para uma travessa e guarnecer com os gomos de limão. Servir de imediato, acompanhando com as curgetes guisadas.
Elvira que receita maravilhosa.
ResponderEliminarEste panado com ervas da provincia já me conquistou.
A fazer em breve sem duvida.
Bjs
Eu adoro cozinhar lombinhos de porco mas não tenho muitas receitas com os mesmos, por vezes acabo por inventar. Esta maneira de os preparar conquistou-me pela sua simplicidade e côr. Deve ser uma maravilha. A testar, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Nham, nham... que delícia!
ResponderEliminarO seu blog é o máximo. Já coloquei link no meu blog.
Vou passar a visitar mais vezes. E claro, arranjar um tempinho para ver as receitas que estão para trás!
Parabéns e bons cozinhados! ;)
que delicia querida...as receitas mais simples feitas por ti aos meus olhos sao manjares dos deuses...
ResponderEliminarbjs
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Deve ser delicioso..
ResponderEliminarMas o que me despertou ainda mais a curiosidade foram as curgetes guisadas!
Humm.. essa foto dá água na boca e, lombinhos panados com esses temperos devem ficar uma delicia..gostei da sugestão.. beijinhos
ResponderEliminarElvira, tudo o que leva ervas de provence , eu adoro. Tenho feito a minha porque aqui nao encontro, so ervas finas-Achei otima , para nosso outono que esta comecando a aparecer timidamente
ResponderEliminarBjs
Fantática essa receita!!!
ResponderEliminarDevem ficar maravilhosos os lombinhos!!!
Bjundas
hummm, lombinhos já são uma delícia... o filé do porquinho!
ResponderEliminarE com ervas de provence... já está anotada e vou experimentar em breve, pois ainda tenho uns cortes na minha geladeira da receita que postei ontem! =]
Beijocas da Foca
PS: a foto ficou linda, dá pra sentir o crocante do pão ralado!
Eu adoro lombinhos e preparados dessa maneira devem ficar deliciosos! A idéia das cougettes guisadas também é maravilhosa! Obrigada por mais uma partilha inspiradora! Beijocas.
ResponderEliminaradorei os lombinhos, mas confesso que fiquei de olho nas curgettes
ResponderEliminarjá tenho anotadas um monte de receitas tuas para fazer... lol
e ainda não consegui fazer a tosta de salmão.
Elvira que pecado de receita.... deu aquela vontade. Estou numa fase de muita abobrinha agora.
ResponderEliminarBjs.
q bela sugestao Elvira, nuca sei oq faezr com lombinhos...aodrei! bjs
ResponderEliminarBem facinha mesmo, farei em breve.
ResponderEliminarBeijos