3 de abril de 2008

Lombinhos panados e curgetes guisadas



Foi no blog francês La Cuisine de Dali que descobri esta simples mas excelente receita de lombinhos de porco panados que foi aprovada a 100% cá em casa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 1 prato de pão ralado
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 1 limão cortado em gomos

Acompanhamento

- 2-3 curgetes
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cortar os lombinhos em medalhões com aproximadamente 2-3 cm de espessura. Temperar com sal e pimenta.

Passar os medalhões pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado previamente misturado com as ervas de Provence.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e alourar os medalhões de todos os lados.

Transferir os medalhões para uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, a 200ºC, até se apresentarem bem dourados.

Preparar o acompanhamento: lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em palitos grossos e reservar.

Aquecer a manteiga juntamente com azeite. Adicionar a cebola e o alho picado. Refogar ligeiramente por 2-3 minutos.

Juntar os palitos de curgete, aumentar o lume e saltear por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta.

Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando por 10 minutos, até as curgetes ficarem tenras mas sem desfazerem-se. Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume.

Transferir os medalhões panados para uma travessa e guarnecer com os gomos de limão. Servir de imediato, acompanhando com as curgetes guisadas.

Lombinho : Filé mignon - Panado : Empanado - Curgete : Abobrinha - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Elvira que receita maravilhosa.
    Este panado com ervas da provincia já me conquistou.
    A fazer em breve sem duvida.

    Bjs

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  2. Eu adoro cozinhar lombinhos de porco mas não tenho muitas receitas com os mesmos, por vezes acabo por inventar. Esta maneira de os preparar conquistou-me pela sua simplicidade e côr. Deve ser uma maravilha. A testar, sem dúvida.

    Beijinhos

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  3. Nham, nham... que delícia!

    O seu blog é o máximo. Já coloquei link no meu blog.
    Vou passar a visitar mais vezes. E claro, arranjar um tempinho para ver as receitas que estão para trás!

    Parabéns e bons cozinhados! ;)

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  4. que delicia querida...as receitas mais simples feitas por ti aos meus olhos sao manjares dos deuses...

    bjs

    www.receitasdainha.blogs.sapo.pt

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  5. Deve ser delicioso..
    Mas o que me despertou ainda mais a curiosidade foram as curgetes guisadas!

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  6. Humm.. essa foto dá água na boca e, lombinhos panados com esses temperos devem ficar uma delicia..gostei da sugestão.. beijinhos

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  7. Elvira, tudo o que leva ervas de provence , eu adoro. Tenho feito a minha porque aqui nao encontro, so ervas finas-Achei otima , para nosso outono que esta comecando a aparecer timidamente
    Bjs

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  8. Fantática essa receita!!!

    Devem ficar maravilhosos os lombinhos!!!

    Bjundas

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  9. hummm, lombinhos já são uma delícia... o filé do porquinho!
    E com ervas de provence... já está anotada e vou experimentar em breve, pois ainda tenho uns cortes na minha geladeira da receita que postei ontem! =]
    Beijocas da Foca
    PS: a foto ficou linda, dá pra sentir o crocante do pão ralado!

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  10. Eu adoro lombinhos e preparados dessa maneira devem ficar deliciosos! A idéia das cougettes guisadas também é maravilhosa! Obrigada por mais uma partilha inspiradora! Beijocas.

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  11. adorei os lombinhos, mas confesso que fiquei de olho nas curgettes
    já tenho anotadas um monte de receitas tuas para fazer... lol
    e ainda não consegui fazer a tosta de salmão.

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  12. Elvira que pecado de receita.... deu aquela vontade. Estou numa fase de muita abobrinha agora.
    Bjs.

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  13. q bela sugestao Elvira, nuca sei oq faezr com lombinhos...aodrei! bjs

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  14. Bem facinha mesmo, farei em breve.
    Beijos

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