16 de abril de 2008

Barquinhos de amêndoa



Uns bolinhos simples mas muito bons, perfeitos para acompanhar café ou chá. Ficam crocantes por fora e fofos por dentro.

Ingredientes para +/- 12 unidades

- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- manteiga e farinha para as formas
- doce de gila ou geleia de marmelos*

* ou outra geleia à gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.

Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.

Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.

16 comentários:

  1. Bolas logo de manhã e deparo-me com isto!
    Ficaram lindos.

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  2. Que perfeitinhos Elvira! Adoro a crocância destes bolinhos de amêndoa! :o)
    Beijo

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  3. Que delicados. Apetece servir-me de um :-)

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  4. Que lindos Elvira! Adoro bolos com amêndoa mas infelizmente aqui sou a única que gosto... Posso tirar um bolinho? Estão com uma cara tão boa...

    Beijinhos

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  5. Huuummmm! Que vontade de tirar um! Ficaram com um aspecto fantástico!Beijinhos.

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  6. Hummmm que parecem deliciosos. Vou fazer de certeza absolita!!! Quase lhes consigo sentir o cheirinho!!!
    Parabens
    Beijinhos
    Nanda

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  7. Estão tão lindos!!! Até daqui parecem crocantes!!!

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  8. Que bonitinhos! Gosto de pequenos bolinhos, acho q são mais delicados.
    bjo,
    Nina.

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  9. Hummmm... já me vi sentada em casa tomento meu chazinhos de flores e frutas com essa sbarquinhas!!!

    Perfeitas!!!

    Bjundas

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  10. Incrivelmente atraentes. Parecem deliciosas.
    Bjs!

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  11. dignos de figurar na montra de qualquer pastelaria: perfeitos e com um aspecto delicioso.
    parabéns amiga!

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  12. Esses barquinhos lindos bem que poderiam navegar rumo minha casinha né?! hehehe

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  13. eu adoro doces... e adoro amêndoas... por isso esat combinação para mim é perfeita!

    será que isto ficava bem apenas numa forma?

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  14. Comeria um pedacinho agorinha mesmo...um luxo.
    Bjcas.

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  15. Ficaram com um aspecto muito bonito e parecem muito gostosos. Eu comeria um agora com um chá bem quentinho. Aqui está frio ainda e me apetece.
    Bjs

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Tempere à gosto !