Uns bolinhos simples mas muito bons, perfeitos para acompanhar café ou chá. Ficam crocantes por fora e fofos por dentro.
Ingredientes para +/- 12 unidades
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- manteiga e farinha para as formas
- doce de gila ou geleia de marmelos*
* ou outra geleia à gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.
Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.
Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.
Ingredientes para +/- 12 unidades
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- manteiga e farinha para as formas
- doce de gila ou geleia de marmelos*
* ou outra geleia à gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.
Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.
Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.
Bolas logo de manhã e deparo-me com isto!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Que perfeitinhos Elvira! Adoro a crocância destes bolinhos de amêndoa! :o)
ResponderEliminarBeijo
Que delicados. Apetece servir-me de um :-)
ResponderEliminarQue lindos Elvira! Adoro bolos com amêndoa mas infelizmente aqui sou a única que gosto... Posso tirar um bolinho? Estão com uma cara tão boa...
ResponderEliminarBeijinhos
Huuummmm! Que vontade de tirar um! Ficaram com um aspecto fantástico!Beijinhos.
ResponderEliminarHummmm que parecem deliciosos. Vou fazer de certeza absolita!!! Quase lhes consigo sentir o cheirinho!!!
ResponderEliminarParabens
Beijinhos
Nanda
Elvira, que lindas! E tão douradas!
ResponderEliminarEstão tão lindos!!! Até daqui parecem crocantes!!!
ResponderEliminarQue bonitinhos! Gosto de pequenos bolinhos, acho q são mais delicados.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Hummmm... já me vi sentada em casa tomento meu chazinhos de flores e frutas com essa sbarquinhas!!!
ResponderEliminarPerfeitas!!!
Bjundas
Incrivelmente atraentes. Parecem deliciosas.
ResponderEliminarBjs!
dignos de figurar na montra de qualquer pastelaria: perfeitos e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarparabéns amiga!
Esses barquinhos lindos bem que poderiam navegar rumo minha casinha né?! hehehe
ResponderEliminareu adoro doces... e adoro amêndoas... por isso esat combinação para mim é perfeita!
ResponderEliminarserá que isto ficava bem apenas numa forma?
Comeria um pedacinho agorinha mesmo...um luxo.
ResponderEliminarBjcas.
Ficaram com um aspecto muito bonito e parecem muito gostosos. Eu comeria um agora com um chá bem quentinho. Aqui está frio ainda e me apetece.
ResponderEliminarBjs