6 de março de 2008

Caril verde de frango e legumes



Caril verde é uma pasta muito aromática feita com diversas especiarias orientais e ervas - geralmente coentros frescos e enventualmente mangericão - que lhe conferem a sua cor característica. É usada na cozinha tailandesa que também conta com a pasta de caril amarela - um pouco diferente da mistura indiana - e a vermelha, sendo esta última a mais picante. Fica muito bem com aves e peixes. Um prato rápido, exótico e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- óleo vegetal q.b.
- 100 g de feijão-verde cortado em tiras
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de pasta de caril verde
- 250 ml de leite de coco
- sumo de 1/2 lima (ou limão)
- 1 folha de louro
- sal & pimenta

Preparação

Cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira. Juntar o alho picado, a folha de louro e os cubos de frango. Saltear em lume forte até a carne ficar dourada de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.

Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Saltear rapidamente as tiras de feijão-verde e os cogumelos laminados.

Juntar os cubos de frango, a pasta de caril e o sumo de lima. Envolver e regar com o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.


Composição da pasta de caril verde tailandesa
: grãos de coentros, cominhos, pasta de camarão, malaguetas verdes, alho, chalotas, erva-limeira, canela, gengibre, coentros frescos, lima, óleo.

A pasta de caril verde encontra-se à venda em lojas alimentares orientais - como o supermercado Exotic Asia Market, ou juntamente com os produtos estrangeiros em alguns hipermercados.




Caril : Curry - Sumo : Suco
Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. olá! Optimo aspecto!É picante?

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  2. É ligeiramente picante. Sabe sobretudo a coentros.

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  3. Que maravolha, eu sou apaixonada por caril.

    Beijocas

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  4. Elvira,

    Nem sabes como vem a calhar esta receita, pois tenho uma embalagem de pasta de caril verde na despensa há mais de 3 meses (ainda está no prazo!) e ainda não tinha investigado receitas para utilizá-la.

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  5. quando olhei para o título pensei "onde é que ela foi inventar caril verde?" lol
    afinal existe mesmo... da próxima vez que for ás compras vou ficar atenta.. se é um pouco picante e sabe a coentros, vou gostar de certeza!

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  6. humm adoro essas pastas, prefiro a vermelha mas a verde tbm é mo saborosa...e nesse prato...hummm

    bjs

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  7. Não conhecia caril verde..
    Mas pelos ingredientes parece-me que deve ser bom,eu adoro caril e vou experimentar este..a ver se consigo encontrar..bjs

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  8. E eu fico aqui só imaginando os aromas que permearam em sua cozinha?! Esta um luxo!

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  9. hum... elvira que aparencia apetitosa!!!! vontade de provar!!!nunca ouvi falar em caril.... qq dia tento experimentar...
    mas nada como aprender com vc :) bjkas dani

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  10. Lá vou eu em busca do caril verde... talvez no Gourmet do Corte Inglês.
    Adoro caril!
    Beijos.

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