Caril verde é uma pasta muito aromática feita com diversas especiarias orientais e ervas - geralmente coentros frescos e enventualmente mangericão - que lhe conferem a sua cor característica. É usada na cozinha tailandesa que também conta com a pasta de caril amarela - um pouco diferente da mistura indiana - e a vermelha, sendo esta última a mais picante. Fica muito bem com aves e peixes. Um prato rápido, exótico e delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- óleo vegetal q.b.
- 100 g de feijão-verde cortado em tiras
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de pasta de caril verde
- 250 ml de leite de coco
- sumo de 1/2 lima (ou limão)
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira. Juntar o alho picado, a folha de louro e os cubos de frango. Saltear em lume forte até a carne ficar dourada de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Saltear rapidamente as tiras de feijão-verde e os cogumelos laminados.
Juntar os cubos de frango, a pasta de caril e o sumo de lima. Envolver e regar com o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango sem peles nem ossos
- óleo vegetal q.b.
- 100 g de feijão-verde cortado em tiras
- 100 g de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de pasta de caril verde
- 250 ml de leite de coco
- sumo de 1/2 lima (ou limão)
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos. Temperar com sal e pimenta.
Aquecer um pouco de óleo num wok ou numa frigideira. Juntar o alho picado, a folha de louro e os cubos de frango. Saltear em lume forte até a carne ficar dourada de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Saltear rapidamente as tiras de feijão-verde e os cogumelos laminados.
Juntar os cubos de frango, a pasta de caril e o sumo de lima. Envolver e regar com o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Composição da pasta de caril verde tailandesa: grãos de coentros, cominhos, pasta de camarão, malaguetas verdes, alho, chalotas, erva-limeira, canela, gengibre, coentros frescos, lima, óleo.
A pasta de caril verde encontra-se à venda em lojas alimentares orientais - como o supermercado Exotic Asia Market, ou juntamente com os produtos estrangeiros em alguns hipermercados.

Caril : Curry - Sumo : Suco
Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino
Feijão verde : Vagem - Pimenta : Pimenta do reino
olá! Optimo aspecto!É picante?
ResponderEliminarÉ ligeiramente picante. Sabe sobretudo a coentros.
ResponderEliminarQue maravolha, eu sou apaixonada por caril.
ResponderEliminarBeijocas
Elvira,
ResponderEliminarNem sabes como vem a calhar esta receita, pois tenho uma embalagem de pasta de caril verde na despensa há mais de 3 meses (ainda está no prazo!) e ainda não tinha investigado receitas para utilizá-la.
quando olhei para o título pensei "onde é que ela foi inventar caril verde?" lol
ResponderEliminarafinal existe mesmo... da próxima vez que for ás compras vou ficar atenta.. se é um pouco picante e sabe a coentros, vou gostar de certeza!
humm adoro essas pastas, prefiro a vermelha mas a verde tbm é mo saborosa...e nesse prato...hummm
ResponderEliminarbjs
Não conhecia caril verde..
ResponderEliminarMas pelos ingredientes parece-me que deve ser bom,eu adoro caril e vou experimentar este..a ver se consigo encontrar..bjs
E eu fico aqui só imaginando os aromas que permearam em sua cozinha?! Esta um luxo!
ResponderEliminarhum... elvira que aparencia apetitosa!!!! vontade de provar!!!nunca ouvi falar em caril.... qq dia tento experimentar...
ResponderEliminarmas nada como aprender com vc :) bjkas dani
Lá vou eu em busca do caril verde... talvez no Gourmet do Corte Inglês.
ResponderEliminarAdoro caril!
Beijos.