Uma popular sopa chinesa, de aroma delicado e exótico. Uma delícia, sobretudo com este friozinho...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos shiitake secos
- 1 l de caldo de legumes quente
- 125 g de massa de ovo fina chinesa
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresca de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 125 g de rebentos de soja lavados e escorridos
- coentros frescos picados q.b.
Preparação
Demolhar os cogumelos por 30 minutos em 300 ml de caldo de legumes quente. Escorrer os cogumelos, reservando o caldo. Eliminar os pés duros e fatiar finamente os cogumelos.
Levar a massa a cozer em água a ferver por 2-3 minutos. Escorrer, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.
Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo finamente.
Aquecer o óleo em lume forte. Juntar o alho espremido e o gengibre picado. Mexer e adicionar os cogumelos fatiados. Saltear em lume forte por 2 minutos.
Adicionar o caldo de legumes quente assim como o caldo que serviu para demolhar os cogumelos. Levar a ferver. Juntar o molho de soja e misturar.
Acrescentar os rebentos de soja e cozinhar por 5-6 minutos.
Dividir a massa por tigelas individuais. Cobrir com a sopa e polvilhar com coentros picados à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 15 g de cogumelos shiitake secos
- 1 l de caldo de legumes quente
- 125 g de massa de ovo fina chinesa
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresca de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 125 g de rebentos de soja lavados e escorridos
- coentros frescos picados q.b.
Preparação
Demolhar os cogumelos por 30 minutos em 300 ml de caldo de legumes quente. Escorrer os cogumelos, reservando o caldo. Eliminar os pés duros e fatiar finamente os cogumelos.
Levar a massa a cozer em água a ferver por 2-3 minutos. Escorrer, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Reservar.
Descascar o pedaço de gengibre e picá-lo finamente.
Aquecer o óleo em lume forte. Juntar o alho espremido e o gengibre picado. Mexer e adicionar os cogumelos fatiados. Saltear em lume forte por 2 minutos.
Adicionar o caldo de legumes quente assim como o caldo que serviu para demolhar os cogumelos. Levar a ferver. Juntar o molho de soja e misturar.
Acrescentar os rebentos de soja e cozinhar por 5-6 minutos.
Dividir a massa por tigelas individuais. Cobrir com a sopa e polvilhar com coentros picados à gosto. Servir de imediato.
acabei de almoçar mas já estou cheia de fome outra vez só de olhar para a tua foto. está linda a tua sopa elvira.
ResponderEliminarp.s.: continuo á espera do teu mail que teima em não chegar... :-(
Boa e reconfortante esta bela sopinha.
ResponderEliminarBom fdsemana.
Que delícia, Elvira! Bom final de semana. Beijos,
ResponderEliminarPara ser sincera não aprecio muito sopas chinesas .. já o meu marido adora! Se ele se portar bem pode ser que lhe faça essa sopinha!
ResponderEliminarAdorei a sopinha podes mandar um pratinho dela. um beijo Natércia...
ResponderEliminarAmei essa sopinha....beijinhos doces
ResponderEliminarAqui não está frio, mas deu-me vontade de comer essa delícia mesmo assim! Adorei!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!