Um pratinho simples e delicioso à moda italiana, ideal para o dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de tomates-cereja
- 500 g de carne de novilho picada (ou vitela)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 chávena* de farinha de trigo
- 1 molho de nabiças (ou espinafres, rúcula...)
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 chávena de caldo de carne
- azeite q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta
- parmesão ralado para polvilhar
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Lavar os tomates-cereja, escorrer e cortar em metades. Separar as folhas das nabiças, lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e sal à gosto. Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pressionando para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Passar as almôndegas pela farinha e juntá-las ao azeite. Deixar dourar de todos os lados até ficarem seladas. Escorrer sobre papel absorvente.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e refogar a cebola picada até ficar alourada e macia. Adicionar as almôndegas e regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Juntar as metades de tomates-cereja e as folhas de nabiças. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 5 minutos. Polvilhar com queijo parmesão à gosto e servir de seguida, acompanhando com massa, arroz ou puré de batata.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de tomates-cereja
- 500 g de carne de novilho picada (ou vitela)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 chávena* de farinha de trigo
- 1 molho de nabiças (ou espinafres, rúcula...)
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 chávena de caldo de carne
- azeite q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta
- parmesão ralado para polvilhar
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Lavar os tomates-cereja, escorrer e cortar em metades. Separar as folhas das nabiças, lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o ovo, o parmesão ralado, a noz-moscada e sal à gosto. Moldar bolinhas do tamanho de uma noz, pressionando para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande. Passar as almôndegas pela farinha e juntá-las ao azeite. Deixar dourar de todos os lados até ficarem seladas. Escorrer sobre papel absorvente.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite numa caçarola e refogar a cebola picada até ficar alourada e macia. Adicionar as almôndegas e regar com o caldo de carne quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Juntar as metades de tomates-cereja e as folhas de nabiças. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 5 minutos. Polvilhar com queijo parmesão à gosto e servir de seguida, acompanhando com massa, arroz ou puré de batata.
Faço sempre as almôndegas do modo mais tradicional, estas são uma variação espectacular que eu desconhecia. Vai já para a minha listinha de pratos a fazer!
ResponderEliminarbjs
Gostei muito desta receita de almondegas.
ResponderEliminarBeijocas
Elvira as tuas almôndegas estão devinais.um beijo Natércia...
ResponderEliminaroh coisa boa!!!! adorei estas almôndegas, são bastante diferentes.
ResponderEliminarQue bom, logo agora que ando numa de experimentar receitas de almondegas diferentes.
ResponderEliminarEstas são bem especiais!
Beijinhos.