Uns aperitivos super simples mas deliciosos e requintados, cuja ideia encontrei no Encore des Pinardises - excelente livro que me foi oferecido pela minha querida amiga Louise, da autoria de Daniel Pinard, cozinheiro e apresentador de programas culinários televisivos no Canadá. O Daniel Pinard "roubou" a receita ao Sr. Manuel Martins, proprietário de um famado restaurante português de Montréal...
Ingredientes
- tâmaras q.b.
- queijo azul q.b. (stilton, roquefort, gorgonzola...)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir as tâmaras de um lado, sem separar as metades. Remover delicadamente o caroço.
Rechear as tâmaras com pequenas porções de queijo esmagado e fechar.
Colocar as tâmaras recheadas no tabuleiro do forno e levar ao forno por aproximadamente 3 minutos, a 220ºC. Servir de imediato, acompanhando com vinho doce (porto branco, moscatel...).
Ingredientes
- tâmaras q.b.
- queijo azul q.b. (stilton, roquefort, gorgonzola...)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir as tâmaras de um lado, sem separar as metades. Remover delicadamente o caroço.
Rechear as tâmaras com pequenas porções de queijo esmagado e fechar.
Colocar as tâmaras recheadas no tabuleiro do forno e levar ao forno por aproximadamente 3 minutos, a 220ºC. Servir de imediato, acompanhando com vinho doce (porto branco, moscatel...).
Que delícia! O doce da tâmara deve combinar muito com o aroma forte e gosto salgado do queijo!
ResponderEliminarbjoca.
Que interessante, não conhecia (só o de damascos com queijo branco, ou mesmo mussarela de búfala, que é bem mais suave)
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, que perigo essa receita!!! Me parece deliciosa!!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
PS: já consegui colocar o ícone do Cozinhas do Mundo no Mangia. Obrigada!!!
Realmente este aperitivo deve ser bem aromático. Original é concerteza. Pelo menos para mim! :o)
ResponderEliminarCostumo fazer as clássicas tâmaras com bacon...adorei esta variação!
ResponderEliminarElvira, tu fazes com que as coisas mais simples fiquem super sofisticadas. adorei amiga.
ResponderEliminarFácil, original e aposto que delicioso também. :)
ResponderEliminarAdoraria "roubar" uma destas do prato, Elvira!
ResponderEliminarEu também adoraria comer um!! :)
ResponderEliminarAi Elvira, e eu que não consigo provar o queijo azul... adoro a cor, mas não para comer...
ResponderEliminarBeijokas.
Que delícia, hein... quero um pouquinho !
ResponderEliminarBjos, Lú.
Excelente combinação!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de experimentar. No próximo jantar que tenha visitas não vai faltar.Obrigada pela deliciosa ideia.Alda
ResponderEliminarO contraste de sabores - o doce e o salgado do queijo deve ter ficado realmente um show.
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