29 de outubro de 2007

Tâmaras recheadas com queijo azul



Uns aperitivos super simples mas deliciosos e requintados, cuja ideia encontrei no Encore des Pinardises - excelente livro que me foi oferecido pela minha querida amiga Louise, da autoria de Daniel Pinard, cozinheiro e apresentador de programas culinários televisivos no Canadá. O Daniel Pinard "roubou" a receita ao Sr. Manuel Martins, proprietário de um famado restaurante português de Montréal...

Ingredientes

- tâmaras q.b.
- queijo azul q.b. (stilton, roquefort, gorgonzola...)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir as tâmaras de um lado, sem separar as metades. Remover delicadamente o caroço.

Rechear as tâmaras com pequenas porções de queijo esmagado e fechar.

Colocar as tâmaras recheadas no tabuleiro do forno e levar ao forno por aproximadamente 3 minutos, a 220ºC. Servir de imediato, acompanhando com vinho doce (porto branco, moscatel...).

14 comentários:

  1. Que delícia! O doce da tâmara deve combinar muito com o aroma forte e gosto salgado do queijo!
    bjoca.

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  2. Que interessante, não conhecia (só o de damascos com queijo branco, ou mesmo mussarela de búfala, que é bem mais suave)
    Beijinhos,

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  3. Elvira, que perigo essa receita!!! Me parece deliciosa!!!!
    Beijinhos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    PS: já consegui colocar o ícone do Cozinhas do Mundo no Mangia. Obrigada!!!

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  4. Realmente este aperitivo deve ser bem aromático. Original é concerteza. Pelo menos para mim! :o)

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  5. Costumo fazer as clássicas tâmaras com bacon...adorei esta variação!

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  6. Elvira, tu fazes com que as coisas mais simples fiquem super sofisticadas. adorei amiga.

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  7. Fácil, original e aposto que delicioso também. :)

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  8. Adoraria "roubar" uma destas do prato, Elvira!

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  9. Ai Elvira, e eu que não consigo provar o queijo azul... adoro a cor, mas não para comer...
    Beijokas.

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  10. Que delícia, hein... quero um pouquinho !
    Bjos, Lú.

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  11. Dá mesmo vontade de experimentar. No próximo jantar que tenha visitas não vai faltar.Obrigada pela deliciosa ideia.Alda

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  12. O contraste de sabores - o doce e o salgado do queijo deve ter ficado realmente um show.

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Tempere à gosto !