25 de outubro de 2007

Fusilli gratinado ao molho de queijo



A querida Verena, autora do delicioso blog Mangia che te fa bene, convidou-me gentilmente a participar no World Pasta Day cujo regulamento se encontra aqui. Um convite irrecusável para a pasta lover que sou...! Gosto de massa de todo o tipo, forma ou cor, cozinhada segundo as mais variadas receitas. Aqui segue uma sugestão irresistível para as noites frescas de Outono...



Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de massa fusilli colorida
- 100 g de queijo gorgonzola esmagado
- 100 g de queijo emmental ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cancoillotte natural*
- 2 dl de natas light
- 50 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem rama) cortado em cubinhos
- 100 g de miolo de nozes picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo mozzarella ralado

* ou 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a massa a cozer al dente num grande volume de água à ferver temperada de sal.

Colocar os queijos gorgonzola, emmental e parmesão num tachinho. Juntar a cancoillotte e as natas. Cozinhar em lume brando sem parar de mexer até os queijos se apresentarem derretidos e cremosos. Reservar num local aquecido.

Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubinhos de aipo e cozinhar por mais 2-3 minutos. Adicionar o bacon grelhado e o aipo ao preparado de queijo e natas. Acrescentar as nozes picadas e envolver.

Escorrer a massa. Juntar a massa ao preparado anterior, assim como a salsa picada. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.

Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar derretido e levemente dourado. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.


Massa
: Macarrão - Natas : Creme de leite - Mozzarella : Mussarela - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino

22 comentários:

  1. Curiosamente ontem tb fiz massa...eheh

    mas da caseirinha... foi a 1ª vez e adorei o resultado... adoro :-P

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  2. Eu não resistiria nem um minuto a essa massa! Que coisa deliciosa!

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  3. Ainda agora jantei - uma feijoadazinha faialense que espero amanhã postar a tempo de ainda contribuir para o colher de tacho. Mas tudo isto para dizer que, apesar do jantarzito para o pesadote...até já comia uma massinha linda como esta!

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  4. Que delícia de receita!!!
    Hummmm... adorei!!



    Beijos,

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  5. Menina, que pasta deliciosa! super interessante o aipo, nunca experimentei desta forma, a combinação com as nozes e queijos, olha, adorei mesmo!
    Beijinhos,

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  6. Elvira, você quer me matar, amiga?? Mais que uma pasta lover, eu sou uma sauce lover, e este seu molho de queijos está simplesmente DIVINO, ainda mais levando gorgonzola... Esplêndida contribuição para o World Pasta Day! ;o) Beijinhos!

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  7. Que receita fabulosa...não existem limites à inspiração quando se cozinha massa...é ingrediente de 1001 receitas! ;)
    Beijo

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  8. Querida Elvira isto não se faz e ainda dizes que és minha amiga logo que chego aqui vejo esta delicia.um beijo Natércia...

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  9. Elvira, mas que coisa tão boa... põe mais um prato na mesa para mim.

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  10. Deliciosa! Não fossem as gigantescas quantidades de queijo a torná-la proibida cá por casa, estaria pronta a fazê-la! Mas a combinação de bacon, nozes e pasta é suficiente para me pôr a mexer, num dia de dieta aligeirada ;)

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  11. Esta massa está com um aspecto delicioso. Acho que não consigo resistir muito tempo sem a experimentar. Estas receitas de massa deixam-me de água na boca. Bom fim-de-semana.

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  12. Elvira,
    amei de paixão esta receita, como a Cinara eu também sou louca pelos molhos...
    Adoro os queijos assim gratinados...meu Deus...
    Obrigada pela participação no WPD.
    Beijos e ótimo final de semana.


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  13. Este fusili tri color é a minha massa favorita.
    Gostei muito da receita, podia comer massa todos os dias.
    Beijocas e bom fds

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  14. Eu também sou uma pasta lover... e acho o máximo esta massa com nozes!! Uau!!
    bj

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  15. Não sei porque é que insisto em vir aqui antes do almoço!! Irresistível essa massa:)

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  16. A foto tá um escandalo, imagino o sabor, hmmmmmm
    parabéns!

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  17. Estou te linkando lá no Da Cachaça pro Vinho porque vi que o teu blog é muito bom e uma grande fonte de consulta ( e também estou linkado aqui). Parabens e vou continuar espiando!

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  18. Eu estou adorando essa idéia, estou babando e anotando todas as receitas de massa que vejo.
    A sua está divina!
    Beijos!

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  19. A visão desse queijo assim derretendo me deixou boquiaberta.

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  20. Está de matar!! É bem assim come e reza. :)

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  21. Ficou lindo Elvira, eu acho que seu marido passa muito bem com todas estas delícias preparadas com tanto carinho.

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Tempere à gosto !