3 de setembro de 2007

Lombo de porco recheado



Um prato muito saboroso, com um visual bonito...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,5 kg de lombo de porco limpo
- 2 dentes de alho esmagados
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 8 fatias finas de bacon
- 200 g de fatias finas de fiambre
- 200 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de rodelas finas de azeitonas pretas
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- azeite q.b.

Preparação

Com o auxílio de uma faca grande e bem afiada, abrir o lombo de porco de maneira a ficar um bife grande. Espalmar a carne com um martelo de cozinha (ou embrulhá-la em película aderente e bater com um rolo da massa). Temperar com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo de limão. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar o lombo aberto sobre a bancada. Espalhar as fatias de fiambre por cima. Cobrir com as fatias de queijo e depois com as fatias de bacon. Distribuir as rodelas de azeitona por cima. Enrolar a carne e atar muito bem com fio de cozinha.

Colocar a carne numa assadeira. Regar com o vinho branco e um fio de azeite. Espalhar a margarina cortada em pedaços por cima. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 200ºC, regando a carne de 15 em 15 minutos com o próprio molho. Se for necessário, juntar um pouco de água ou de vinho branco para a carne não secar.

Retirar a carne do forno e eliminar o fio de cozinha. Fatiar finamente e transferir para uma travessa. Acompanhar à parte com o molho de cozedura previamente coado. Servir com legumes cozidos ao vapor ou salada.

Ver também : Lombo de porco com cenoura e aipo


Sumo : Suco - Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino - Queijo flamengo : Queijo prato - Fio de cozinha : Barbante - Bife : Filé

19 comentários:

  1. Elvira adorei o seu rolinho de carne deve estar para lá de bom.um bjs Natércia))

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  2. Tem razão é realmente agradável á vista, o paladar então deve ser muito bom, assim não se corre o risco do lombo ficar seco.

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  3. Olá...
    O bolo realmente é muito bom.
    E na foto esqueci do chocolate meio amargo ralado por cima.
    Fica ainda melhor.
    Boa semana!!!

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  4. Hummmm... Elvira do céu, está com uma cara ótima!!!!

    Como marido adora lombo, da próxima vez vou fazer igual ao seu!!!!

    Bjundas

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  5. Amo lombo de porco, Elvira e esse está parecendo ser maravilhoso.
    Beijo

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  6. acho que já tenho o cardapio para o próximo fim de semana.
    Cá em casa todos adoram lombo recheado.
    Beijinhos.

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  7. Estou como a Conceição já tenho cardapio pro final de semana. :)

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  8. Minha cara Elvira de comer e chorar por mais ... adoro carne assim recheada.

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  9. Não conheço o queijo flamengo, não sei gosto que tem, mas a foto está apetitosíssima! Já anotei...
    Beijinhos,

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  10. Laurinha: existe sempre um pequeno glossário de termos culinários Portugal-Brasil no final das minhas receitas. No entanto, você poderá ver que queijo flamengo é simplesmente queijo prato. ;-)

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  11. Sabe que agora estava copiando a receita e vi lá embaixo as 'traduções', perdão, agora já sei o que é queijo flamengo, é que comi tão rápido a sua foto, que nem li antes as traduções...
    Beijinhos,

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  12. Esta carne parece-me estar tão macia e saborosa...
    bjo, Nina.

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  13. Nossa! Que coisa mais linda essa carne. Dá pra sentir a maciez dela. Amo porco e fiquei babando com esse dai. Que maravilha!

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  14. Elvira, este lombo está apetitoso por demais, não paro de salivar, bela foto. abraços.

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  15. Elvira, esse lombinho está maravilhoso, o João comeria e pediria bis, certamente!

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  16. Está lindo o lombo recheado...
    Quem me dera dar-lhe uma trincadela...
    Beijinho.

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  17. Eu amo lombo de porco recheado... fiquei morrendo de vontade com esta foto!

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  18. Bem bom e achei muito interessante a "coça" que o lombo leva antes de ser recheado. Deve ser para ficar mais macio e fácil de cozinhar. Beijinhos.

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