O sabor verde das ervilhas frescas combina muito bem com o do bacon estaladiço. Uma sopa deliciosa para este final de Primavera que mais parece Outono...
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de fatias finas de bacon
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 1,2 l de caldo de carne quente
- 500 g de ervilhas frescas descascadas*
- sal & pimenta
* ou ervilhas congeladas
Preparação
Fritar ligeiramente as fatias de bacon no azeite. Retirar o bacon do tacho com uma espumadeira e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho na mesma gordura. Juntar os pedaços de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar as ervilhas e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.
Reservar uma pequena porção de ervilhas e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Rectificar os temperos e juntar as ervilhas reservadas. Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Acrescentar as fatias de bacon e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de fatias finas de bacon
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 1,2 l de caldo de carne quente
- 500 g de ervilhas frescas descascadas*
- sal & pimenta
* ou ervilhas congeladas
Preparação
Fritar ligeiramente as fatias de bacon no azeite. Retirar o bacon do tacho com uma espumadeira e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho na mesma gordura. Juntar os pedaços de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar as ervilhas e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.
Reservar uma pequena porção de ervilhas e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.
Rectificar os temperos e juntar as ervilhas reservadas. Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Acrescentar as fatias de bacon e servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Espumadeira : Escumadeira - Varinha mágica : Mixter
Que delícia Elvira. A semana passada tentei fazer um creme de ervilhas e espinafres mas não saiu grande coisa. :-(
ResponderEliminarReceita anotada!
Bjs
Adoro essa combinação de sabores, ervilhas e bacon. Nunca experimentei dessa forma, mas é uma óptima ideia.
ResponderEliminarElvira sempre uma tentação que delicia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEstou de volta só para te dizer que gostei do teu passeio a VIANA "
ResponderEliminarque belas fotos, recantos amorosos"
QUE ORGULHO de vos ver os 3.
Continua a encantar-nos com as tuas delícias.
Eu adoro creme de ervilhas, mas por não gostar de carne, eu dispenso o bacon! ;)
ResponderEliminarElvira a muito o marido está pedindo um creme de ervilha, agora vou fazer esse seu sem falta pra ele. :)
ResponderEliminarNuca fiz desta maneira. Deve ser deliciosa e ficou linda. Beijinho.
ResponderEliminarExperimentei ontem este delicioso creme. Obrigada pela receita!!!
ResponderEliminarFiz apenas uma pequena alteração: não salteei o bacon substituindo-o por azeite para o refogado, optando por faze-lo no microondas entre folhas de papel absorvente. É mais light e fica estaladiço e delicioso.
Apenas uma sugestão....
Obrigada pela dica, Filipa. :-)
ResponderEliminarEu frito propositadamente o bacon no azeite para a sopa ficar com o sabor dele.