18 de junho de 2007

Creme de ervilhas com bacon



O sabor verde das ervilhas frescas combina muito bem com o do bacon estaladiço. Uma sopa deliciosa para este final de Primavera que mais parece Outono...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de fatias finas de bacon
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 1,2 l de caldo de carne quente
- 500 g de ervilhas frescas descascadas*
- sal & pimenta

* ou ervilhas congeladas

Preparação

Fritar ligeiramente as fatias de bacon no azeite. Retirar o bacon do tacho com uma espumadeira e reservar.

Refogar os pedaços de cebola e de alho na mesma gordura. Juntar os pedaços de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar as ervilhas e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.

Reservar uma pequena porção de ervilhas e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.

Rectificar os temperos e juntar as ervilhas reservadas. Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Acrescentar as fatias de bacon e servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino
Espumadeira : Escumadeira - Varinha mágica : Mixter

9 comentários:

  1. Que delícia Elvira. A semana passada tentei fazer um creme de ervilhas e espinafres mas não saiu grande coisa. :-(
    Receita anotada!
    Bjs

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  2. Adoro essa combinação de sabores, ervilhas e bacon. Nunca experimentei dessa forma, mas é uma óptima ideia.

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  3. Elvira sempre uma tentação que delicia.um beijo Natércia...

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  4. Estou de volta só para te dizer que gostei do teu passeio a VIANA "
    que belas fotos, recantos amorosos"
    QUE ORGULHO de vos ver os 3.



    Continua a encantar-nos com as tuas delícias.

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  5. Eu adoro creme de ervilhas, mas por não gostar de carne, eu dispenso o bacon! ;)

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  6. Elvira a muito o marido está pedindo um creme de ervilha, agora vou fazer esse seu sem falta pra ele. :)

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  7. Nuca fiz desta maneira. Deve ser deliciosa e ficou linda. Beijinho.

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  8. Experimentei ontem este delicioso creme. Obrigada pela receita!!!

    Fiz apenas uma pequena alteração: não salteei o bacon substituindo-o por azeite para o refogado, optando por faze-lo no microondas entre folhas de papel absorvente. É mais light e fica estaladiço e delicioso.
    Apenas uma sugestão....

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  9. Obrigada pela dica, Filipa. :-)

    Eu frito propositadamente o bacon no azeite para a sopa ficar com o sabor dele.

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Tempere à gosto !