Os nossos vizinhos espanhóis conhecem mil e uma maneiras diferentes de cozinhar ovos, sejam eles mexidos, fritos, estrelados, cozidos, etc. Apesar de não apresentar um aspecto fantástico, esta receitinha é muito boa e prática para um jantarzinho ligeiro e rápido do Domingo à noite...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 1 fio de vinagre
- 4 pimentos morrones em conserva*
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 copos de molho bechamel caseiro (ou de compra)
- sal & pimenta
- queijo de ovelha curado ralado em fios (opcional)
* ou pimentos vermelhos assados
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os ovos num tacho juntamente com o vinagre. Cobrir com água fria e deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e deixá-los arrefecer por completo dentro de um recipiente cheio de água fria.
Descascar os ovos e cortá-los ao meio no sentido longitudinal. Colocar as metades de ovos numa caçarola de barro (ou numa pequena assadeira redonda).
Escorrer muito bem os pimentos morrones e cortá-los em tiras. Juntar as tiras de pimento à caçarola. Reservar.
Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas. Alourar as rodelas de cebola com o azeite quente por 5 minutos, até alourarem. Adicionar as cebolas à caçarola. Temperar com sal e pimenta.
Diluir o molho bechamel (ver receita aqui) com o leite. Verter o molho branco na caçarola. Polvilhar eventualmente com queijo ralado à gosto e levar ao forno por 10-15 minutos, a 200ºC. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 ovos
- 1 fio de vinagre
- 4 pimentos morrones em conserva*
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 copos de molho bechamel caseiro (ou de compra)
- sal & pimenta
- queijo de ovelha curado ralado em fios (opcional)
* ou pimentos vermelhos assados
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os ovos num tacho juntamente com o vinagre. Cobrir com água fria e deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e deixá-los arrefecer por completo dentro de um recipiente cheio de água fria.
Descascar os ovos e cortá-los ao meio no sentido longitudinal. Colocar as metades de ovos numa caçarola de barro (ou numa pequena assadeira redonda).
Escorrer muito bem os pimentos morrones e cortá-los em tiras. Juntar as tiras de pimento à caçarola. Reservar.
Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas. Alourar as rodelas de cebola com o azeite quente por 5 minutos, até alourarem. Adicionar as cebolas à caçarola. Temperar com sal e pimenta.
Diluir o molho bechamel (ver receita aqui) com o leite. Verter o molho branco na caçarola. Polvilhar eventualmente com queijo ralado à gosto e levar ao forno por 10-15 minutos, a 200ºC. Servir de seguida.
Isso deve ser muito bom. Nunca havia pensado em preparar ovos dessa maneira.
ResponderEliminarA aparência está ótima.
ResponderEliminarQue maravilha... até babei! :-)))
ResponderEliminarAdorei, super original!
Para mim, tudo o que leve pimentos é bom, e esta receita é bem boa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que receita fácil e interessante! Gostei mesmo!
ResponderEliminarUm abraço!
www.mangiachetefabene.wordpress.com