7 de maio de 2007

Frango com limão



Este é um dos pratos chineses mais conhecidos e apreciados. Delicioso e de confecção simples, quase não necessita de ingredientes "exóticos"...

Ingredientes para 4 pessoas

- óleo vegetal q.b.
- 650 g de peito de frango sem peles nem ossos
- farripas finas de alho-francês ou de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de xeres doce (ou de vinho do Porto)
- 1/2 colher (chá) de açúcar

Preparação

Cortar os peitos de frango em tiras. Aquecer um pouco de óleo num wok (ou numa frigideira) previamente aquecido, até atingir os 180ºC.

Reduzir o calor e saltear as tiras de frango por 3-4 minutos, até ficarem cozidas e douradas. Retirar a carne do wok com o auxílio de uma espumadeira e escorrer o óleo.

Preparar uma pasta com o amido de milho e 2 colheres (sopa) de água.

Deitar o sumo de limão e a água restante no wok. Juntar o xeres e o açúcar. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até o açúcar dissolver por completo.

Adicionar a pasta de amido de milho e deixar levantar fervura sem parar de mexer. Reduzir o calor e cozinhar em lume brando, mexendo sempre por 2-3 minutos, até o molho se apresentar espesso e translúcido.

Acrescentar as tiras de frango e envolver rapidamente. Transferir para um prato de servir e decorar com as farripas de alho-francês. Servir de imediato, acompanhando com arroz ou chow mein simples.

Alho-francês : Alho-porró - Aquecer : Esquentar
Espumadeira : Escumadeira - Sumo : Suco

5 comentários:

  1. Eu também sou grande apreciadora de comida asiática. Este frango deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Elvira, que delícia de prato. Bem saboroso ao se tomar a lista de receitas. E a apresentação inspira.

    ResponderEliminar
  3. Olá Elvira, não conhecia este prato. Acho que deve ser delicioso. A receita jpa está anotada. Um beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Elvira eu também não conhecia, mas fiquei completamente apaixonada!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !