16 de maio de 2007

Baba de Moça



Parece que a "baba de moça" é um dos doces brasileiros mais antigos. Existem algumas variantes de uma receita para outra, daquilo que li numa revista de culinária. Este creme exótico de gemas e coco pode ser degustado como sobremesa, à colherada, ou ser utilizado para rechear e enfeitar bolos, à maneira do doce de ovos português. Uma delícia bem docinha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dl de água
- 1 cravinho (ou 1 pau de canela)
- coco ralado q.b.

Preparação

Colocar o açúcar, as gemas, o leite de coco, a manteiga, a água e o cravinho num tacho. Levar a ferver sem parar de mexer com uma vara de arames.

Retirar o tacho do lume e remover o cravinho. Distribuir o creme por tacinhas e deixar arrefecer por completo.

Polvilhar com coco ralado à gosto. Servir o creme fresco ou à temperatura ambiante.

Cravinho : Cravinho da Índia
Arrefecer : Esfriar

13 comentários:

  1. Parece ser delicioso!
    Ai que lá se vai a minha dieta ! ;)

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  2. Elvira, você precisa conhecer o Brasil... eu levaria você no Dona Lucinha, um restaurante de comida típica mineira que tem todos estes doces... além da comida que é um show. Bjs!

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  3. Muito boa sua receita. Amo baba de moça no bolo. Reitero o convite da Cris. Venha para cá que vais conhecer muitos restaurantes. Um beijo.

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  4. É um dos meus sonhos conhecer bem o Brasil. E agora, sei que tenho lá muitas amigas...! ;-)

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  5. fiquei só imaginando um sorvete de coco queimado com essa baba de moça...deixou a moça aqui na frente da tela babando...bjos

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  6. Elvira e quando estiver na Bahia não deixe de provar a torta de baba-de-moça, é uma perdição.

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  7. Lembrei da minha avó, que costumava fazer um bolo recheado e coberto de baba de moça. Ficávamos todos babando. Bjs. ;o)

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  8. Elvira,

    na minha casa nunca se fez baba-de-moça com coco. Usamos para rechear tortas, pães-de-ló, etc.

    A Cris está certo, você precisa vir para cá!

    Bjs

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  9. Elvira, é bom também por cima de um pudim de claras, assim não há desperdício, rs. :)

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  10. elvira, esta receita é'a cara da minha mãe.Quando estive lá em dezembro fizemos baba de moca para uma sobremesa. e ela estava falando de quando fazia na nossa infância.linda foto.

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  11. Eu acho que vou usar essa receita para rechear um bolo! Deve ficar óptimo!!!

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  12. Estou pensando seriamente em usar essa receitinha para o recheio de um boloo..... ai, ai, que delícia...

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Tempere à gosto !