Parece que a "baba de moça" é um dos doces brasileiros mais antigos. Existem algumas variantes de uma receita para outra, daquilo que li numa revista de culinária. Este creme exótico de gemas e coco pode ser degustado como sobremesa, à colherada, ou ser utilizado para rechear e enfeitar bolos, à maneira do doce de ovos português. Uma delícia bem docinha...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dl de água
- 1 cravinho (ou 1 pau de canela)
- coco ralado q.b.
Preparação
Colocar o açúcar, as gemas, o leite de coco, a manteiga, a água e o cravinho num tacho. Levar a ferver sem parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar o tacho do lume e remover o cravinho. Distribuir o creme por tacinhas e deixar arrefecer por completo.
Polvilhar com coco ralado à gosto. Servir o creme fresco ou à temperatura ambiante.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de açúcar
- 6 gemas
- 2 dl de leite de coco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dl de água
- 1 cravinho (ou 1 pau de canela)
- coco ralado q.b.
Preparação
Colocar o açúcar, as gemas, o leite de coco, a manteiga, a água e o cravinho num tacho. Levar a ferver sem parar de mexer com uma vara de arames.
Retirar o tacho do lume e remover o cravinho. Distribuir o creme por tacinhas e deixar arrefecer por completo.
Polvilhar com coco ralado à gosto. Servir o creme fresco ou à temperatura ambiante.
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarAi que lá se vai a minha dieta ! ;)
Elvira, você precisa conhecer o Brasil... eu levaria você no Dona Lucinha, um restaurante de comida típica mineira que tem todos estes doces... além da comida que é um show. Bjs!
ResponderEliminarMuito boa sua receita. Amo baba de moça no bolo. Reitero o convite da Cris. Venha para cá que vais conhecer muitos restaurantes. Um beijo.
ResponderEliminarÉ um dos meus sonhos conhecer bem o Brasil. E agora, sei que tenho lá muitas amigas...! ;-)
ResponderEliminarAiiii, até babei... :-D
ResponderEliminarfiquei só imaginando um sorvete de coco queimado com essa baba de moça...deixou a moça aqui na frente da tela babando...bjos
ResponderEliminarElvira e quando estiver na Bahia não deixe de provar a torta de baba-de-moça, é uma perdição.
ResponderEliminarLembrei da minha avó, que costumava fazer um bolo recheado e coberto de baba de moça. Ficávamos todos babando. Bjs. ;o)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarna minha casa nunca se fez baba-de-moça com coco. Usamos para rechear tortas, pães-de-ló, etc.
A Cris está certo, você precisa vir para cá!
Bjs
Elvira, é bom também por cima de um pudim de claras, assim não há desperdício, rs. :)
ResponderEliminarelvira, esta receita é'a cara da minha mãe.Quando estive lá em dezembro fizemos baba de moca para uma sobremesa. e ela estava falando de quando fazia na nossa infância.linda foto.
ResponderEliminarEu acho que vou usar essa receita para rechear um bolo! Deve ficar óptimo!!!
ResponderEliminarEstou pensando seriamente em usar essa receitinha para o recheio de um boloo..... ai, ai, que delícia...
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