30 de abril de 2007

Febras recheadas



Andava à procura de receitas diferentes com febras de porco na Internet e encontrei esta. Gostei muito: o prato é bom e além do mais, tem um visual bonito...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 febras de porco grandes e finas
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- 8 fatias finas de bacon
- 2 cenouras raladas
- 12 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
- 1 copo de vinho branco seco
- manteiga q.b.
- sal & pimenta
- alho seco em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

Remover a gordura das febras. Espalmá-las finamente com o auxílio de um martelinho de cozinha (ou colocá-las entre película alimentar e bater com um rolo da massa). Temperar com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.

Cobrir cada febra com 2 fatias de queijo. Colocar as fatias de bacon sobre o queijo. Espalhar as cenouras raladas e as azeitonas picadas por cima do bacon.

Enrolar cuidadosamente as febras e fechar muito bem as bordas com palitos de madeira. Dispor as febras na assadeira. Regar com um pouco de vinho branco e espalhar pedacinhos de manteiga.

Levar ao forno por 30 minutos, a 200ºC. Regar de vez em quando com o vinho branco restante.

Retirar a assadeira do forno. Remover os palitos e fatiar as febras. Servir de imediato, com batatas salteadas ou fritas.

Nota : a receita também fica muito boa com bifes de peru ou de frango no lugar das febras de porco.

Febra : Bife, filé - Pimenta : Pimenta do reino
Queijo flamengo : Queijo prato

5 comentários:

  1. O prato está mesmo bonito e colorido!

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  2. Muito boa receita Elvira. Estou eu aqui com uns filés de porco sem saber ao certo o que fazer com eles. Já arrumei a solução. Um beijo.

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  3. Visualmente é lindo! Eu não cozinho muito porco em casa, mas esta parece-me uma boa desculpa :)

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  4. Essa receita parece com o marido, ele gosta de todos os ingredientes. Bjs ;o)

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  5. Passei por aqui e acabei copiando a receita, talvez seja o meu jantar.

    Adoro encontrar o que preciso no seu blog.

    Beijinhos

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