29 de janeiro de 2007

Piza Havaiana



Uma piza ao estilo americano, muito apreciada pelos clientes mais jovens das pizarias portuguesas. É muito fácil conseguir o mesmo sabor tropical em casa...

Ingredientes para 3-4 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de fermento
- água q.b.

Cobertura

- 2 dl de molho de tomate
- 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
- 2 latas pequenas de atum em óleo
- 2 rodelas de ananás (fresco ou de conserva)
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 100 g de queijo ralado
- orégãos picados q.b.
- 1 dl de azeite

- azeite q.b.
- farinha q.b.

Preparação

Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, o fermento e o azeite. Amassar, juntando pequenas quantidades de água até a massa se apresentar homogénea e maleável. Moldar uma bola e deixar repousar por 20 minutos dentro de uma tigela polvilhada com farinha.

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma redonda para pizas com um pouquinho de azeite. Reservar.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Transferir a massa para a forma.

Escorrer muito bem o atum e esmigalhá-lo com um garfo. Cortar as rodelas de ananás em cubinhos.

Pincelar a massa com o molho de tomate. Espalhar os cubinhos de pimento, o atum, o ananás e as meias-luas de cebola por cima do molho.

Polvilhar com o queijo ralado e orégãos à gosto. Regar com o azeite e levar a dourar no meio do forno por 25-30 minutos, a 200ºC. Desenformar delicadamente a piza e servir de seguida, acompanhando com azeite picante.

Pimento : Pimentão
Orégãos : Orégano

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