5 de dezembro de 2006

Creme de alho-francês



Gosto desta sopa clássica e simples mas deliciosa... A receita foi retirada do livro de Maria de Lourdes Modesto, Cozinhar com Vegetais (Ed. Verbo).

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de batatas
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de natas
- sal

Preparação

Descascar, arranjar e lavar os legumes. Cortar os alhos-franceses em rodelas. Cortar a cebola e as batatas em cubos.

Aquecer a manteiga numa panela. Juntar as rodelas de alho-francês e os cubos de cebola. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 10-15 minutos.

Regar com o caldo de legumes quente e temperar com sal. Levar a ferver e adicionar os cubos de batata. Deixar cozer por 20 minutos.

Triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.

Numa tigelinha, misturar as gemas com 2 colheres (sopa) de natas e 1 concha de sopa. Incorporar o preparado à sopa fora do lume, mexendo delicadamente com uma vara de arames.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Decorar com as natas restantes e servir de seguida.

5 comentários:

  1. Bem que estou a precisar dumas receitinhas de sopa, tenho que comer sopa todos os dias ao jantar e estou a ficar cansada.... fica a sugestão.

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  2. Elvira você acaba com a gente com essas fotos, está um chuvinha aqui esse creme cairia como uma luva. risos

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  3. Já comia um creme semelhante em casa de meus pais, quando miúdo. Não me lembrava já dele. É muito bom, obrigado por mo ter recordado.

    Ah, a única grafia correcta em português é mesmo piza :) Mas em quem é não tem nenhuma importância, e depois confusões todos as temos.

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  4. Elvira, que sopinha apetitosa, adoro alho-poró!

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Tempere à gosto !