29 de novembro de 2006

Sopa de agriões



Mais uma sopinha muito agradável para esquecer o frio que está lá fora...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 alhos-franceses
- 1 l de caldo de galinha
- 1,5 dl de leite
- 450 g de batatas
- 2 molhos pequenos de agriões
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 dl de natas
- sal & pimenta

Preparação

Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar a cebola e as batatas em cubos. Cortar os alhos-franceses em rodelas.

Aquecer o azeite num tacho grande e refogar os alhos-franceses, as batatas e a cebola por 10 minutos, sem deixar tomar cor. Juntar o caldo de galinha quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Lavar muito bem os agriões. Separar as folhinhas e eliminar os talos mais grossos. Picar grosseiramente os agriões. Reservar.

Triturar a sopa fora do lume. Levar a ferver. Adicionar os agriões e o leite. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais 5 minutos em lume brando.

Acrescentar as natas fora do lume, mexendo delicadamente com uma vara de arames. Servir de seguida.

Ver também a receita do caldo de agriões com açafrão

2 comentários:

  1. Elvira as suas sopas deixam a barriguinha da gente rocando, hehehe. Adoro sopas!

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  2. Eu adoro sopas e agora no inverno, sabem ainda melhor.
    Prometo que um destes dias vou experimentar esta, porque me parece, simplesmente, divinal
    bjs

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Tempere à gosto !