Sopa de agriões, gosto imenso. Mas nem sempre cozinhada da mesma maneira...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 molhos pequenos de agriões
- 1 cebola picada
- 250 ml de natas
- 1 l de caldo de galinha
- sal & pimenta
- fios de açafrão q.b.
- 4 fatias finas de bacon
- 2 fatias de pão de mistura
- azeite q.b.
Preparação
Lavar muito bem os agriões, removendo os talos mais grossos e separando as folhinhas. Escorrer.
Levar o caldo de galinha a ferver. Juntar os agriões, a cebola e 1 pitada de fios de açafrão. Deixar fervilhar em lume médio por 15 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar as natas e triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.
Picar as fatias de bacon com o auxílio de um garfo. Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar o bacon em seco, até ficar dourado e estaladiço. Escorrer sobre papel absorvente.
Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Escorrer sobre papel absorvente e cortar em cubinhos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Juntar as fatias de bacon e uns cubos de pão frito. Decorar com fios de açafrão e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 molhos pequenos de agriões
- 1 cebola picada
- 250 ml de natas
- 1 l de caldo de galinha
- sal & pimenta
- fios de açafrão q.b.
- 4 fatias finas de bacon
- 2 fatias de pão de mistura
- azeite q.b.
Preparação
Lavar muito bem os agriões, removendo os talos mais grossos e separando as folhinhas. Escorrer.
Levar o caldo de galinha a ferver. Juntar os agriões, a cebola e 1 pitada de fios de açafrão. Deixar fervilhar em lume médio por 15 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar as natas e triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.
Picar as fatias de bacon com o auxílio de um garfo. Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar o bacon em seco, até ficar dourado e estaladiço. Escorrer sobre papel absorvente.
Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Escorrer sobre papel absorvente e cortar em cubinhos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Juntar as fatias de bacon e uns cubos de pão frito. Decorar com fios de açafrão e servir de seguida.
Que delícia, Elvira!!
ResponderEliminarSou louca por agrião, desde pequena!
O sabor é forte, marcante, delícia!
que bom aspecto e que original!
ResponderEliminarsabias que pondo o bacon no micro-ondas envolvido em papel de cozinha por alguns segundos fica sequinho e estaladiço e escusas de estar a sujar mais uma frigideira!
ResponderEliminarSó posso dizzer:que maravilha.Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
deve ser delicioso, mas quando vc fala em "natas" aqui no Brasil é o quê? creme de leite fresco?
ResponderEliminarSim, Andrea. Natas em português do Brasil são creme de leite.
ResponderEliminar