24 de outubro de 2006

Caldo de agriões com açafrão



Sopa de agriões, gosto imenso. Mas nem sempre cozinhada da mesma maneira...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 molhos pequenos de agriões
- 1 cebola picada
- 250 ml de natas
- 1 l de caldo de galinha
- sal & pimenta
- fios de açafrão q.b.
- 4 fatias finas de bacon
- 2 fatias de pão de mistura
- azeite q.b.

Preparação

Lavar muito bem os agriões, removendo os talos mais grossos e separando as folhinhas. Escorrer.

Levar o caldo de galinha a ferver. Juntar os agriões, a cebola e 1 pitada de fios de açafrão. Deixar fervilhar em lume médio por 15 minutos.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar as natas e triturar a sopa fora do lume. Manter a sopa quente em lume muito brando.

Picar as fatias de bacon com o auxílio de um garfo. Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar o bacon em seco, até ficar dourado e estaladiço. Escorrer sobre papel absorvente.

Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Escorrer sobre papel absorvente e cortar em cubinhos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Juntar as fatias de bacon e uns cubos de pão frito. Decorar com fios de açafrão e servir de seguida.

6 comentários:

  1. Que delícia, Elvira!!

    Sou louca por agrião, desde pequena!
    O sabor é forte, marcante, delícia!

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  2. sabias que pondo o bacon no micro-ondas envolvido em papel de cozinha por alguns segundos fica sequinho e estaladiço e escusas de estar a sujar mais uma frigideira!

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  3. Só posso dizzer:que maravilha.Parabéns.
    Beijinhos

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  4. deve ser delicioso, mas quando vc fala em "natas" aqui no Brasil é o quê? creme de leite fresco?

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  5. Sim, Andrea. Natas em português do Brasil são creme de leite.

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Tempere à gosto !