15 de setembro de 2006

Piza de curgete e mangericão



Quem já esteve em Itália sabe de certeza que existem pizas que chamam "pizas brancas". A piza branca não leva molho de tomate e é geralmente mais saudável. A receita que testei é de Cenzina, uma Belga residente em Itália e autora de um blogue de referência em língua italiana, Il Cavoletto di Bruxelles, e também do Petit Broccoli Illustré, en língua francesa.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 base de massa para piza
- 2 curgetes médias
- 1 dente de alho picado
- 1 raminho de mangericão fresco
- sal & pimenta
- 1 fio de azeite
- 300 g de queijo mozzarella
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparação

Pré-aquecer o forno a 240ºC.

Lavar as curgetes e remover as pontas. Ralar as curgetes grosseiramente. Picar finamente o mangericão.

Misturar as curgetes raladas com o mangericão picado. Temperar com o alho, o azeite, sal e pimenta. Envolver muito bem.

Cobrir a massa com o preparado. Espalhar o queijo mozzarella previamente cortado em cubinhos pela piza. Polvilhar com o queijo parmesão ralado.

Levar a piza a cozer no forno a 240ºC até a massa e o queijo ficarem levemente dourados. Servir de seguida.

4 comentários:

  1. je ne comprends pas ce que tu as écrit mais ta tarte aux courgettes (je suppose!!!) est très appétissante!

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  2. La recette est en français dans ma "tasca", Martine. :-)

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  3. Será que tem alguém que não goste de pizza?! Essa está demais.
    bjo!

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  4. Curgetes, curgetes!
    Esta não passa de amanhã...

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Tempere à gosto !