6 de setembro de 2006

Frango Strogonoff



Habitualmente, o Strogonoff costuma ser um prato preparado com carne de vaca cortada em tiras, cogumelos e arroz. Mas esta especialidade de origem russa é tão popular em toda a Europa que existem inúmeras versões diferentes, com molhos diversos e todo o tipo de carnes, como é o caso desta receita, adaptada de um livro francês de culinária.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- 1 cebola picada
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau) em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 3 colheres (sopa) de natas
- 10 cl de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o peito de frango em tiras finas ou em cubinhos. Reservar. Lavar, secar e fatiar os cogumelos. Reservar.

Refogar a cebola picada em lume brando, no óleo misturado com a manteiga, por 5 minutos.

Juntar os cogumelos fatiados e saltear por 5 minutos em lume médio. Adicionar os cubinhos de frango e levar a dourar de todos os lados.

Regar com o vinho branco e polvilhar com o pimentão doce. Envolver e deixar apurar um pouco. Juntar as natas, o concentrado de tomate e a mostarda. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar por mais ou menos 2 minutos, sem parar de mexer.

Polvilhar com a salsa e servir de seguida. Acompanhar com puré de batata caseiro, arroz branco ou massa.

Ver também a receita do Strogonoff rápido

2 comentários:

  1. Vir até o seu cantinho é ter a certeza do aumento da pilha de receitas a serem feitas. Fiquei com uma dúvida, o que seria concentrado de tomate?! Seria extrato de tomate?

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  2. Sim, querida Eliana. É isso mesmo, extrato de tomate.

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Tempere à gosto !