Salada de bacalhau era um dos pratos favoritos do meu avô materno. Cá em casa, também apreciamos muito esta especialidade portuguesa de sabor típico e rústico, que costumamos preparar frequentemente no Verão, quando o calor aperta...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 2 pimentos vermelhos
- 1 kg de batatas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em meias luas finas
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- 1 raminho de salsa picado grosseiramente
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas (facultativo)
Preparação
Lavar as batatas. Cozer com a pele em água a ferver temperada com sal por 20-25 minutos. Escorrer, deixar arrefecer e descascar. Cortar em rodelas e reservar.
Abrir os pimentos ao meio. Remover as partes brancas e as sementes. Lavar, escorrer e reservar.
Preparar a churrasqueira e aquecer uma grelha pincelada com um pouco de azeite. Grelhar o bacalhau lentamente, dos dois lados, começando pelo lado da pele.
Grelhar também os pimentos. Cortar em tiras e reservar.
Deixar amornar as postas de bacalhau. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o bacalhau não muito finamente. Reservar.
Colocar as rodelas de batata e de tomate numa travessa de servir. Juntar as tiras de pimento e o bacalhau desfiado, assim como as meias luas de cebola. Polvilhar com a salsa.
Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e borrifar com um pouco de vinagre. Decorar eventualmente com as rodelas de ovo cozido. Servir a salada levemente morna ou fria. Servir com broa de milho, pão de tipo caseiro e vinho tinto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 2 pimentos vermelhos
- 1 kg de batatas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola pequena cortada em meias luas finas
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- 1 raminho de salsa picado grosseiramente
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas (facultativo)
Preparação
Lavar as batatas. Cozer com a pele em água a ferver temperada com sal por 20-25 minutos. Escorrer, deixar arrefecer e descascar. Cortar em rodelas e reservar.
Abrir os pimentos ao meio. Remover as partes brancas e as sementes. Lavar, escorrer e reservar.
Preparar a churrasqueira e aquecer uma grelha pincelada com um pouco de azeite. Grelhar o bacalhau lentamente, dos dois lados, começando pelo lado da pele.
Grelhar também os pimentos. Cortar em tiras e reservar.
Deixar amornar as postas de bacalhau. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o bacalhau não muito finamente. Reservar.
Colocar as rodelas de batata e de tomate numa travessa de servir. Juntar as tiras de pimento e o bacalhau desfiado, assim como as meias luas de cebola. Polvilhar com a salsa.
Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e borrifar com um pouco de vinagre. Decorar eventualmente com as rodelas de ovo cozido. Servir a salada levemente morna ou fria. Servir com broa de milho, pão de tipo caseiro e vinho tinto.
Cá em casa também se costuma fazer essa salada! é realmente muito boa!
ResponderEliminarE esta aqui também amiga. Sera o meu almoco de amanha entao ja estou indo preparar. A grelha ja esta em posicao.
ResponderEliminarseu blog é de dar agua na boca.
ResponderEliminarto voltando pra ler tudinho com calma.
bjos,
me