Começa hoje o Mundial 2006 de Futebol. Para acompanhar os jogos na televisão, pizas são uma excelente opção. Esta, muito boa, chama-se assim porque fui eu que a "inventei" com o que tinha à mão...
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 10 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de leite morno (ou água)
- 1 pitada de sal
- azeite
Recheio
- 2 peitos de frango
- 5 tomates secos
- 1 fio de vinho branco
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 dl de natas
- 1 pimento morrone de conserva
- 150 g de polpa de tomate
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 80 g de queijo ralado
- azeitonas pretas
Preparação
Diluir o fermento em 2 colheres (sopa) de leite. Num robô multiusos, equipado com ustensilio para massas, colocar a farinha, o fermento, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Misturar os ingredientes, primeiro por intervalos e depois accionando o robô em contínuo, adicionando o leite em fio pela chaminé. Amassar por 20 segundos. Aumentar a velocidade e amassar por 1 minuto, até a massa ficar lisa e elástica.
Parar o robô a meio e espalmar a bola de massa com a mão. Accionar novamente o robô. Deixar a massa a repousar por 1 hora, num recipiente fundo polvilhado com farinha, ao abrigo de correntes de ar.
Picar os peitos de frango grosseiramente, juntamente com os tomates secos. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Refogar o alho picado e as tiras de cebola no azeite, sem deixar tomar cor. Juntar a mistura de frango e tomate e alourar, mexendo de vez em quando, sem deixar que a carne seque. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Juntar os cogumelos previamente escorridas e cozinhar por mais 2 minutos. Incorporar as natas. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Dispor a massa em cima da bancada polvilhada com farinha e amassar muito bem com as mãos. Formar um disco e colocar em cima da placa do forno untada com azeite. Levar a cozer no forno por 3-5 minutos.
Retirar a massa do forno e pincelar a superfície com a polpa de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e espalhar o preparado de frango por cima. Decorar com o pimento previamente cortado em tiras finas e polvilhar com o queijo ralado. Juntar as azeitonas e levar a cozer no forno, a 200ºC, por 20 minutos. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha
- 10 g de fermento de padeiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de leite morno (ou água)
- 1 pitada de sal
- azeite
Recheio
- 2 peitos de frango
- 5 tomates secos
- 1 fio de vinho branco
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 dl de natas
- 1 pimento morrone de conserva
- 150 g de polpa de tomate
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 80 g de queijo ralado
- azeitonas pretas
Preparação
Diluir o fermento em 2 colheres (sopa) de leite. Num robô multiusos, equipado com ustensilio para massas, colocar a farinha, o fermento, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Misturar os ingredientes, primeiro por intervalos e depois accionando o robô em contínuo, adicionando o leite em fio pela chaminé. Amassar por 20 segundos. Aumentar a velocidade e amassar por 1 minuto, até a massa ficar lisa e elástica.
Parar o robô a meio e espalmar a bola de massa com a mão. Accionar novamente o robô. Deixar a massa a repousar por 1 hora, num recipiente fundo polvilhado com farinha, ao abrigo de correntes de ar.
Picar os peitos de frango grosseiramente, juntamente com os tomates secos. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Refogar o alho picado e as tiras de cebola no azeite, sem deixar tomar cor. Juntar a mistura de frango e tomate e alourar, mexendo de vez em quando, sem deixar que a carne seque. Regar com o vinho branco e deixar evaporar. Juntar os cogumelos previamente escorridas e cozinhar por mais 2 minutos. Incorporar as natas. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Dispor a massa em cima da bancada polvilhada com farinha e amassar muito bem com as mãos. Formar um disco e colocar em cima da placa do forno untada com azeite. Levar a cozer no forno por 3-5 minutos.
Retirar a massa do forno e pincelar a superfície com a polpa de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e espalhar o preparado de frango por cima. Decorar com o pimento previamente cortado em tiras finas e polvilhar com o queijo ralado. Juntar as azeitonas e levar a cozer no forno, a 200ºC, por 20 minutos. Servir de seguida.
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