6 de junho de 2006

Moqueca de ovos



A moqueca é um prato brasileiro típico, geralmente preparado com peixe e/ou marisco, leite de coco e pimentos. Descobri recentemente esta versão um pouco diferente à base de ovos, económica, rápida de fazer e muito boa.

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 pimento verde cortado em rodelas finas
- 200 g de polpa de tomate
- 250 g de ervilhas cozidas
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1/2 copo de água
- 4 ovos
- sal & pimenta

Preparação

Numa frigideira, refogar as rodelas de cebola com a margarina derretida por 2 minutos. Juntar as rodelas de pimento e cozinhar por mais 5 minutos.

Adicionar a polpa de tomate, as ervilhas, as rodelas de tomate e a água. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10 minutos.

Abrir 4 espaços no molho com o auxílio de uma colher de pau. Partir um ovo em cada espaço. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com a tampa e cozinhar até obter o grau desejado de cozedura das gemas. Servir de seguida, com arroz branco e salada.

1 comentário:

  1. Amei!!!!!!! sabor suave.. se seguir direitinho os minutos dar certo.. super fácil.. uma delicia

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Tempere à gosto !