16 de junho de 2006

Espetadas de vaca com chouriço



Estas espetadas são deliciosas para quem aprecia carne vermelha mal passada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de vaca (bife) cortada em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas não muito finas
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 8 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1 limão
- orégãos picados q.b.
- alho em pó q.b.
- sal & pimenta
- 8 paus de loureiro (ou espetos de madeira)

Preparação

Misturar o azeite com o sumo de limão, o pimento e a cebola. Temperar com sal, pimenta, orégãos e alho em pó. Juntar a carne e envolver muito bem. Deixar repousar por 30 minutos.

Preparar o churrasco ou pré-aquecer o forno a 220ºC.

Escorrer ligeiramente os cubos de carne, reservando a marinada, e picar nos paus de loureiro, alternando com a cebola, o pimento, as rodelas de chouriço e as folhas de louro.

Grelhar as espetadas no churrasco (ou na parte de cima do forno, com a placa colocada por baixo da grelha) por 5-10 minutos. Virar as espetadas a meio da cozedura e pincelar com a marinada reservada se for necessário.

Servir de seguida, com salada mista, arroz e batata frita.

2 comentários:

  1. Carne vermelha mal passada?Estás a falar com o kuka!
    Mal passada,mas sem exageros.

    ResponderEliminar
  2. boanoite elvira,
    eu sou uma rapariga (rapariga?? tengo 35 anos...)
    eu sou uma rapariga italiana (desculpe o meu portugues, mas nao volto em portugal do 2000...e aqui nao falo nunca portugues...)
    gosto muinto o portugal, e tengo muinta saudade de el e muinto desejo de voltar...
    gosto muinto tambem a cozinha portuguesa...me lembro ainda de a pastela de bacaillao...
    tengo tamben eu um blog de cozinha e talvez eu volto no teu blog para ver qualcher receita portuguesa...
    desculpe ainda para o meu portugues que è pejor quando escrivo porchè nao tengo todas ad letras sobre o computer italiano...

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !