9 de junho de 2006

Costeletas de porco marinadas com gengibre




Preparadas desta maneira, à tailandesa, umas simples costeletas de porco passam a ser uma refeição requintada e exótica.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco com osso (lombo)
- 15 g de gengibre fresco finamente picado
- raspa de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 g de manteiga
- 1,5 dl de caldo de carne
- sal & pimenta

Preparação

Misturar o molho de soja com a raspa de limão, o gengibre e a canela. Colocar as costeletas num prato fundo e regar com a mistura, envolvendo bem. Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 2 horas.

Escorrer as costeletas e reservar a marinada. Fritar as costeletas no óleo misturado com a manteiga, primeiro em lume forte e depois em lume brando, por 7 minutos de cada lado.

Retirar as costeletas da frigideira e reservar num lugar aquecido. Remover a gordura da frigideira e juntar o caldo de carne. Deixar reduzir para metade e rectificar os temperos. Regar as costeletas com o molho e servir de seguida.

1 comentário:

Tempere à gosto !