Uma sobremesa deliciosa, com aromas delicados e originais.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 ovos
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 3 dl de café forte
- 200 g de farinha para bolos com fermento
- 10 gotas de concentrado de baunilha
- manteiga, açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e fofo.
Incorporar a manteiga derretida, o café frio e a farinha aos poucos. Juntar a baunilha e bater energicamente durante alguns minutos.
Transferir a massa para uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a tarte morna, com creme de pasteleiro, natas batidas ou bolas de gelado de baunilha.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 ovos
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 3 dl de café forte
- 200 g de farinha para bolos com fermento
- 10 gotas de concentrado de baunilha
- manteiga, açúcar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e fofo.
Incorporar a manteiga derretida, o café frio e a farinha aos poucos. Juntar a baunilha e bater energicamente durante alguns minutos.
Transferir a massa para uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a tarte morna, com creme de pasteleiro, natas batidas ou bolas de gelado de baunilha.
Adoro seu blog Elvira!!
ResponderEliminarEssa tarte esta linda, parece deliciosa!
Ana