17 de maio de 2006

Tarte de fiambre e queijo



Esta tarte francesa - um pouco diferente da quiche - é tão boa quente como fria e constitue uma excelente refeição ligeira, servida com uma salada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 embalagem de massa folhada congelada
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 300 g de fatias finas de fiambre
- 300 g de fatias finas de queijo
- 2 batatas cozidas cortadas em rodelas
- sal & pimenta
- 1 pitada de orégãos

Preparação

Deixar a massa descongelar fora do frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Estender a massa com au auxílio de um rolo na bancada polvilhada com um pouco de farinha, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa. Reservar.

Numa tigela, bater os ovos com as natas, o leite, sal, pimenta e os orégãos. Reservar.

Espalhar metade das fatias de queijo no fundo da massa e sobrepor metade das fatias de fiambre. Cobrir com as rodelas de batata e depois com o fiambre restante. Espalhar a mistura de ovos por cima do fiambre e cobrir com o queijo restante.

Baixar a temperatura do forno para 180º e levar a tarte a cozer por 35-40 minutos.

Servir a tarte quente ou fria, acompanhando com salada mista.

1 comentário:

  1. esta é diferente das que costumo fazer. Tem muito bom aspecto...

    será a próxima tarte que irei experimentar!

    ;-)

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Tempere à gosto !