Um excelente petisco à moda espanhola.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,5 kg de mexilhão
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta
Preparação
Limpar muito bem o mexilhão em água corrente, removendo os fios e raspando as cascas. Escorrer.
Levar o mexilhão a cozer com o vinho branco, numa panela com uma tampa. Logo que o mexilhão começar a abrir, retirar do lume. Escorrer, reservando o molho. Filtrar o molho e reservar.
Alourar a cebola picada no azeite. Juntar o alho, a salsa, a folha de louro e o mexilhão. Polvilhar com o pão ralado. Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com o pimentão doce e regar com o molho reservado. Levar a ferver muito rapidamente e retirar do lume. Servir de seguida, com pão de mistura ou pão alentejano.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,5 kg de mexilhão
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta
Preparação
Limpar muito bem o mexilhão em água corrente, removendo os fios e raspando as cascas. Escorrer.
Levar o mexilhão a cozer com o vinho branco, numa panela com uma tampa. Logo que o mexilhão começar a abrir, retirar do lume. Escorrer, reservando o molho. Filtrar o molho e reservar.
Alourar a cebola picada no azeite. Juntar o alho, a salsa, a folha de louro e o mexilhão. Polvilhar com o pão ralado. Temperar com sal e pimenta.
Polvilhar com o pimentão doce e regar com o molho reservado. Levar a ferver muito rapidamente e retirar do lume. Servir de seguida, com pão de mistura ou pão alentejano.
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